Для клиентов Агентства Недвижимости "Мандарин" все услуги абсолютно бесплатны!

На время проведения сделки предоставляем жилье бесплатно.

Согласуем объекты недвижимости дистанционно.

Встретим в аэропорту или ж/д вокзале в любое время суток. Забронируем отель.

Бесплатная юридическая консультация, проведем сделку, проверим объект недвижимости на юридическую безопасность.

Поиск по объектам
до
до
до
до

Адлерский район – лучший для жизни в Сочи, район для жизни, место для души!

Красоты Красной Поляны

Живописный закат над Черным морем в Адлере

Стадион "Фишт", Олимпийский парк (Имеретинская низменность), Адлер

р. Мзымта, база отдыха "Ахштырский каньон"

Пятнистый олень, база отдыха "Ахштырский каньон"

Адлер – один из лучших районов, где действительно стоит приобрести недвижимость! Эта часть Сочи, будто специально создана для комфортной жизни. Инфраструктура здесь динамично развивается. После Олимпийских игр 2014 территория адлерского района сильно преобразилась. Везде видна "рука" передовых технологий. Красивые современные здания, парки, аллеи, рынки, магазины – в этой части Сочи есть все, что необходимо для тихой размеренной жизни, а также для плодотворной трудовой деятельности.

Поэтому можно без тени сомнения сказать, что приобрести недвижимость в Адлере – идея правильная! Удаленность от центрального Сочи не должна пугать! Не в этом случае. Ведь этот район можно назвать одним из лучших ответвлений Б. Сочи, которое дополняет и вносит свою изюминку в общую картинку лучшего курортного города страны.

Рассмотрим детально преимущества Адлера.

Экология и климат

Если говорить о лучшем месте для проживания по показателям экологии и климата, то это, несомненно, Адлер. Этот район располагается в равнинной местности в субтропической климатической зоне. Здесь очень чувствуется насыщенный колорит курортного района, и в то же время нет жужжащей перегруженности и суеты.

По сути, в Адлере не бывает зимы. С конца октября по начало апреля – осенне-зимний период со всеми характерными погодными особенностями. Морозов почти не бывает. Кавказский горный хребет бережет Адлер от лютых ветров, а соленое море одаривает район теплом. Только в этой местности можно встретить тропические фрукты, произрастающие в естественной среде. Растительность в этом районе богатая. Есть минеральные источники и грязи. С точки зрения экологии, эта часть Сочи довольна чистая. Уровень загрязненности среды в 7–10 раз ниже, чем в Краснодаре и некоторых других южных городах России.

Местные жители отмечают, что уровень шума в этом местечке тоже не очень – то велик. С одной стороны, в Адлере плотно сконцентрирована курортная жизнь. С другой стороны, все составляющие инфраструктуры органично расположены, что позволяет нагрузке распределяться равномерно.

Инфраструктура

В Адлере отлично развита транспортная инфраструктура. Из этой точки Сочи можно уехать куда угодно. В городе имеется: аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзал. Очень много фирм предлагают услуги маршрутного такси. Конечно, в сердце черноморского побережья имеется порт и хорошо развит речной транспорт.

Школы, детские сады, магазины, аптеки, рынки – все, что нужно для жизни здесь есть. Есть в этом месте все то, что необходимо для бизнеса и личностного развития.

Стоит ли говорить, что в этом районе ресторанов, парков, кафе и прочих досуговых заведений более чем достаточно.

В этом уголке Сочи действительно бурлит жизнь, при этом несложно найти место для уединения и общения с природой.

Достопримечательности и развлечения

Отправляясь в курортное место, можно даже не сомневаться, там будет, где развлечься и приятно провести время. С этой стороны, район прекрасен. Ведь здесь найдется красивый уголок для души и потрясающее место для развлечения.

Горнолыжные курорты Красной поляны – это здесь! Канатные дороги, живописные уголки природы – это все есть в Адлере.

Что касается развлечений и досуга:

  • Сочи Парк;
  • Аквапарк "Амфибиус";
  • Дендрологический парк "Южные культуры";
  • Океанариум "Sochi Discovery World Aquarium";
  • Форелевое хозяйство;
  • Обезьяний питомник.

Любители ночной жизни оценят обилие ночных клубов, караоке-баров, пабов и ресторанов. Для ценителей достопримечательностей исторической значимости и мест, красота которых подарена самой природой здесь полное раздолье.

Ахштырская пещера – это почти, как машина времени. В этом месте можно дотронуться до первобытной истории мира. В долине Мзымты расположен парк экстремальных развлечений. Это для тех, кто любит развлечься на природе на современный лад.

В Адлере много интересных церквей и храмов. Прогулки по святым местам очень ценятся туристами и не игнорируются местными жителями.

Пляжи – это отдельная графа в разделе достопримечательностей. Здесь есть несколько благоустроенных платных и бесплатных пляжей. Дайвинг, прогулки на катере, водных лыжах и мотоциклах, а также масса других водных развлечений доступна почти круглый год.

Набережная – уголок курорта, где в летнее время кипит жизнь круглые сутки. А в период курортного затишья, прогуляться по набережной так же интересно. Ведь, где еще можно почувствовать пульс морской жизни, как не у берега моря.

Местный гастрономический колорит

Адлер славится домашним вином, разнообразием кавказской и русской кухни. В этом районе можно попробовать тропические фрукты и местные сладости. Не может остаться без внимания рыба. Здесь множество разнообразных пород рыб, блюда из которых подают в местных ресторанчиках и кафе.

Спортивная жизнь в Сочи

В этой части Сочи созданы все условия для здорового образа жизни и спорта. Т.е. буквально есть места для индивидуальной пробежки и фитнеса. Предусмотрены территории для занятий спортом.

А именно:

  • Футбольный стадион;
  • Ледовая арена;
  • Хоккейный центр;
  • Трасса Формулы 1;
  • Детский спортивно-оздоровительный центр.

В городе расширяется спортивная инфраструктура. Этому направлению особый почет и внимание.

Рабочие места

В плане рабочих мест в этом городе все отлично. Остаться без работы в районе, где расположено множество кафе, ресторанов, спортивных, образовательных учреждений, масса торговых площадей, оздоровительных и досуговых комплексов, практически, невозможно.

При должном упорстве и большом желании здесь можно построить блестящую карьеру или взять курс на развитие в собственном бизнесе.

В городе, где кипит жизнь, всегда есть потребность в специалистах и постоянно имеется простор для освоения бизнес-площадей.

Недвижимость

Перечислив едва ли не все основные достопримечательности Адлера, нельзя забыть о такой графе, как недвижимость. И в этом плане, здесь все прекрасно! В этом районе активно ведется жилое строительство. Сложностей с приобретением вторичного жилья тоже не возникает. Рынок недвижимости указанной части Сочи обширен и разнообразен. Имея цель стать владельцем недвижимых квадратных метров в Адлере, достичь ее несложно. Подобрать достойное жилье в соответствии с предпочтениями и финансовыми возможностями, можно обратившись к специалистам, хорошо ориентирующимся в рынке недвижимости этого района.

Итог

Адлер – красивейший уголок Большого Сочи. Город развивается, хотя на данный момент уже достаточно облагорожен и пребывает на пике пригодности для проживания. Этот район хорош для семей с детьми, для молодых людей, желающих начать свой путь с хорошими перспективами. Место отлично подходит для жизни абсолютно всем возрастным категориям. В пожилые годы так важен чистый воздух и возможность жить без лишнего шума и суеты.

Сервис звонка с сайта RedConnect