Поиск по объектам

Банкротство UrbanGroup Москва VS Сочи. Обманутые дольщики.

Совсем недавно, буквально на прошлой неделе, мы были в командировке в Москве и были ошеломлены новостями с рынка недвижимости – Запустилась процедура банкротства одной из самых значимых и крупных компаний Москвы – Urban Group. Почти 20 000 пострадавших дольщиков, обязательств почти на 80 миллиардов рублей, объем строительства составляет более 1 000 000 квадратных метров, при этом средняя готовность объектов составляет примерно 40%.

Компания UrbanGroup входила в ТОП 10 надежных застройщиков Москвы, входила в платиновый список партнеров Сбербанка, была стратегическим партнером Связьбанка по военной ипотеке, а Банк Москвы признал UrbanGroup динамичным лидером.За 10 лет своего существования компания реализовала более 2 000 000 квадратных метров жилья, взяла на себя обязательства по компании СУ 155, имела свой собственный проектный институт на целых 250 человек, а генподряд на 1500 человек.

Именно UrbanGroup первыми в Росси перешли на 214 ФЗ. А их главным идейным вдохновителем в плане реализации концепции строительства городов был один из известнейших архитекторов России Максим Атаянц, к слову сказать автор Олимпийских объектов в Сочи.

Компания строила не просто дома, она строила целые города в непревзойденной до сих пор концепции. В портфеле компании 11 проектов, среди которых Митино О2, Лайково, Солнечная система, Видный город, Опалиха О3, Лесобережный, Город набережных, Ивакино-Покровское и другие.

Так к чему я все это рассказываю и при чем здесь Сочи? Дело в том, что мы много говорим о том, что любая стройка — это риск и риск очень высокий. Несмотря на это многие риэлторы утверждают, что репутация застройщика является ключевым моментом для принятия решения о покупке квартиры, даже если документы на дом отсутствуют или находятся на этапе оформления. Мы хотим развеять этот миф на примере такого гиганта, как UrbanGroup.

Разве все сказанное выше о компании Урбан групп могло поставить под сомнение репутацию застройщика? Разве могли люди, которые брали квартиру в ипотеку подумать о том, что они останутся без квартиры, да еще и с долгами банку? – к слову почти 70% проданных квартир были взяты в ипотеку. Конечно, нет! – а в итоге мы получили 20 000 обманутых дольщиков.

Так вот друзья, в каком городе вы бы не находились, относитесь очень внимательно к выбору новостроек. Старайтесь не вкладывать свои средства на нулевом этапе строительства, не вкладывайте в огромные комплексы, не покупайте недвижимость с сомнительными документами. А лучше всего вкладывайте деньги в уже сданные дома – здесь риска практически нет. Таким образом репутация застройщика никак не гарантирует вам, что вы получите ваши квадратные метры. Стройка – это всегда большой риск, а тем более в Сочи.

Станислав Князев

P.S. Пока готовился данный материал, стало известно, что все объекты Урбан групп планируют достроить. Об этом заявили чуть ли не все федеральные каналы. Это лишний раз доказывает, что если бы вы купили квартиру не по 214 -ФЗ, а по какому ни будь пресловутому предварительному договору или договору инвестирования, то рассчитывать было бы вообще не на что! Поэтому выбирайте недвижимость в Сочи с умом и следуйте букве закона

Сервис звонка с сайта RedConnect