Поиск по объектам

Доверительное управление недвижимостью в Сочи. Какие объекты подходят?

Основной болью собственника жилой и коммерческой недвижимости, которая может приносить доход является контроль и организация всего процесса по сдаче в наем. Безусловно, главным ресурсом любого человека является время, поэтому собственники жилых и коммерческих помещений в Сочи все чаще обращаются к услуге доверительного управления с целью получения постоянного дохода от своей недвижимости.

Рынок недвижимости Большого Сочи является особенным для страны. В то время как эта сфера в большинстве регионов находится в упадке, черноморский рынок растет из года в год. Большую роль здесь играют крупные спортивные и развлекательные мероприятия, а также великолепный климат и наличие курортов как для летнего, так и для зимнего отдыха.

Благодаря этому владельцы недвижимости могут получать высокий пассивный доход, сдавая свои объекты в наем. Агентство недвижимости “Мандарин”, предлагает услуги по доверительному управлению жилой и коммерческой недвижимости.

Доверительное управление жилой недвижимостью в Сочи

Воспользоваться услугой доверительного управления может как человек, имеющий одну квартиру, так и несколькими. По опыту компании, зачастую владелец одной квартиры пользуется услугами доверительного управления из-за того, что не может постоянно находится в месте, где находится его недвижимость. Например, распространенным сценарием для Сочи являются случаи когда квартирой или апартаментами владеет человек постоянно проживающий в Санкт-Петербурге. В связи с отсутствием возможности постоянно заниматься работой по организации процесса сдачи квартиры и апартаментов он выбирает услугу доверительного управления.

Доверительное управление недвижимостью в Сочи. Какие объекты подходят?

Преимущества доверительного управления квартирами и апартаментами в Сочи перед самостоятельной сдачей объектов

Отдельно стоит объяснить, что сдача жилья будь то посуточная или долгосрочная является достаточно трудоемким процессом. Так для того, чтобы найти арендатора на долгосрочную аренду необходимо провести ряд мероприятий, которые потребуют от владельца определенный набор навыков и умений. После заселения клиента может наступить момент определенного снижения уровня трудозатрат, однако не всегда это так. Ведь для того чтобы арендатор был доволен надо настроить систему оперативной помощи по мелким хозяйственным вопросам. Например. сломалась стиральная машинка. Какие действия может предпринять хозяин квартиры, который находится не в Сочи, а в том же Питере? Вариант 1: может найти мастера и удаленно договориться с ним о времени визита, затем согласовать это время визита с нанимателями, оговорить расчет за услуги. Даже такая мелкая поломка может принести владельцу объекта очень большое число забот, которые нужно будет решить, не отрываясь от основных дел - работы, семьи. Вариант 2: собственник может договориться с арендатором о том, что второй самостоятельно находит мастера и чинит машинку, но стоимость ремонта будет компенсирована владельцем квартиры из арендной ставки. Вариант менее затратен по времени, но при этом более рискован, ведь арендатор может завысить стоимость ремонта.

Кроме того, серьезной сложностью при сдаче квартиры или апартаментов может стать и необходимость контроля за своим объектом. Например, с этим столкнулись многие собственники жилых объектов во время проведения ЧМ-2018 года. В этот период на рынок вышли те, кто, снимая квартиру на долгий срок пересдавал ее посуточно. Такой процесс называется субарендой. Важно то, что зачастую это происходит вне поля зрения владельца объекта. При условии, что он постоянно не проживает в городе, контролировать свой объект может быть крайне затруднительно. Стоит заметить, что посуточные арендаторы гораздо более небрежно относятся к технике, мебели и другим атрибутам квартиры нежели те, кто арендует объект на долгосрочной основе.

Услуга доверительного управления от агентства недвижимости “Мандарин” позволит собственнику объекта избежать подобных рисков, ведь компания будет выполнять не только поиск арендаторов, но и полный контроль за помещением.

Управление домами и коттеджами

С похожими сложностями сталкиваются и владельцы частных домов и коттеджей на берегу Черного моря. В большей степени владельцы таких объектов получают доход за счет краткосрочной аренды комнат во время курортного сезона. Помимо вышеописанных проблем здесь самостоятельные арендодатели сталкиваются с тем, что из-за неверно выстроенной работы по поиску нанимателей часть курортного сезона может быть быть провалена. Туристы люди не всегда обязательные - сейчас хотят снять объект и обещают приехать, а завтра находят вариант более удобный им по каким-то параметрам и отменяют бронь. А еще чаще бывает, что и не оповещают об этом. Таким образом, владелец получит неприятную новость об отмене бронирования уже в ходе курортного сезона.

Доверительное управление профессиональным агентством недвижимости позволит решить эту проблему, ведь компания знает как работать и как оформлять все необходимые документы.

Управление гостиницами и гостевыми домами в Сочи

Зачастую владельцы мини-гостиниц и гостевых домов в Сочи после приобретения объекта и безуспешных попыток наладить бизнес продают свои объекты. Причин этого достаточно много. Пожалуй, основной можно назвать то, что процесс управления объектом является крайне трудоемким. Здесь нужно не только организовать процесс по поиску туристов, но и вести полный контроль за работой всех служб организации, начиная от уборки номеров до контроля юридической части работы.

Для того чтобы избежать подобных проблем и не избавляться от своего актива в виде гостевого дома или гостиницы владельцы прибегают к услуге доверительного управления от агентства недвижимости “Мандарин”. Ярким примером такого сотрудничества стала наша работа с гостевым домом в Лоо. Здесь вы можете посмотреть небольшое видео-интервью с владельцем объекта.

Управление базами отдыха

Управление базами отдыха в Сочи является также крайне сложным и требовательным процессом. Здесь без специальных навыков не обойтись. Владельцу такого объекта необходимо осуществлять контроль за всеми службами организации, самостоятельно следить за всеми финансовыми потоками, контролировать работу персонала. Такая деятельность требует “включенности” на 100% на период всего курортного сезона. После же его окончания практически сразу необходимо начинать подготовку к новому сезону.

Агентство недвижимости “Мандарин” возьмет на себя и своих специалистов все заботы связанные с управлением базы отдыха любого формата и масштаба.

Доверительное управление коммерческой недвижимостью в Сочи

Объекты коммерческой недвижимости в Сочи являются крайне востребованными, ведь Сочи медленно, но верно превращается в международный рекреационный центр. В город ежегодно приезжают миллионы туристов, которые оставляют здесь миллиарды рублей. Поэтому предприниматели все активнее арендуют помещения в различных частях города для ведения собственного бизнеса.

Управление торговыми объектами в Сочи

Владельцы помещений, которые подходят под ведение торговой деятельности все чаще обращаются за услугой доверительного управления. Основных причин несколько, но главной является поиск надежного арендатора, который будет заинтересован в том, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью не время от времени, а на постоянной основе. Услуга доверительного управления от профессионалов в сфере недвижимости позволяет владельцу объекта получать постоянный пассивный доход.

Управление офисными центрами в Сочи

Офисы в Сочи пользуются высоким спросом на протяжении всего года. Это сфера недвижимости менее зависима от сезонности, как бывает, например, в жилой сфере. Компании на протяжении всего года должны осуществлять административную деятельность. Услуга доверительного управления для объектов подобного формата востребована из-за того, что владельцы таких помещений делегируют все ответственность за результат агентству недвижимости “Мандарин”, профессионалы которого самостоятельно осуществляют поиск арендаторов, следят за тем, чтобы помещения вовремя оплачивались и обеспечивались всем необходимым.

Управление площадями свободного назначения

Аналогичные задачи стоят перед профессионалами в сфере недвижимости и по управлению объектами, где в аренду сдаются помещения свободного назначения. Специалиста АН “Мандарин” осуществляют всю деятельность, которая необходима для нормального функционирования объекта. Наиболее трудозатратными здесь являются поиск арендаторов, контроль за своевременным обслуживанием недвижимости, а также сбор платы.

Доверительное управление конференц-залами и выставочными залами

За последние несколько лет Сочи стал не только главным курортом России, но и место, где сотни компания ежегодно проводят мероприятия различной направленности. Это могут быть как торжественные события посвященные награждению лучших сотрудников, мероприятия направленные на повышение квалификации сотрудников и т. д.

Владельцу помещения, которое будет подходит под проведение подобных мероприятий крайне сложно справится со всеми задачами самостоятельно, Поэтому все чаще собственники таких объектов обращаются за услугой доверительного управления в агентство недвижимости “Мандарин”.

Управление производственно-складскими объектами

Владельцы производственно складскими помещениями также регулярно обращаются за помощью к профессионалам АН “Мандарин” за организацией процесса по сдаче помещений в аренду компаниям, которые занимаются решением логистических вопросов в Сочи.

Управление земельными участками

Управление земельными участками в Сочи является крайне востребованной операцией. Для успешного ведения бизнеса и получения постоянного дохода владельцы земли в Сочи вынуждены решать десятки различных вопросов. Рынок большого Сочи локален, поэтому зачастую помощь организаций и экспертов, пришедших из других регионов не всегда актуальна и эффективна.

Если вы хотите, чтобы ваша собственность приносила вам постоянный доход, то обращайтесь в агентство недвижимости “Мандарин”. 

Сервис звонка с сайта RedConnect