Поиск по объектам

Доверительное управление отелем Loo Park. Интервью с владельцем бизнеса Ольгой Кочубей и управляющим

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Станислав, и я снова рад приветствовать вас на канале АН «Мандарин». И в этом выпуске мы встретимся с владельцем гостевого дома «Loo Park» Ольгой Олеговной Кочубей, обсудим услугу доверительного управления, а также подытожим результаты нашей работы за этот сезон и получим ценные советы от собственника бизнеса. Поехали!

Пожалуй, самое чистое море, широкие пляжи, спокойствие и тишина – это то, за что любят и ценят отдыхающие Лазаревский район г.Сочи. Одно из самых красивых мест черноморского побережья России, где каждый может отлично провести время, отдохнуть и познакомиться поближе с уникальной природой этого места. Летом средняя температура воздуха составляет +27 градусов по цельсию, купальный сезон здесь длится с мая по октябрь, морская вода прогревается до 25-26 градусов. Более 80% территории района покрыто лесами.

Именно здесь в этом живописном и экологически чистом месте расположился гостевой дом «Loo Park», который находится под управлением нашего агентства. До ближайшего пляжа отсюда всего 5-6 минут прогулочным шагом. Территория «Loo Park» закрыта, оборудована системой видеонаблюдения. Объект находится под охраной росгвардии. К услугам гостей предоставляется открытый бассейн, который разделен на две зоны: детскую, с глубиной чуть более метра, и зону для взрослых, с глубиной два метра. Имеется удобная мангальная зона, а также отдельная зона отдыха, где есть батут, теннисный стол, кресло-качели. Здесь с удовольствием проводят время как взрослые, так и дети. Идеальное место для семейного отдыха.

К услугам гостей предоставлены 8 однотипных комфортабельных номеров-студий по 22кв.м с собственными кухонными зонами и санузлами. В каждом номере есть кондиционер, холодильник, газовая плита, посуда для готовки и приема пищи, электрочайник, телевизор, интернет, пожарная сигнализация.

В прошлом выпуске мы встречались с Вилорой Исаевой, собственницей ГК «Бегущая по волнам», а в этом выпуске я рад представить вам Ольгу Олеговну Кочубей, владелицу гостевого дома «Loo Park».

С (Станислав Князев): Нам и нашим зрителям очень интересно узнать, как ты пришла к гостиничному бизнесу, расскажи немного о себе и о своей истории.

О (Ольга Олеговна Кочубей, владелица гостевого дома «Loo Park»): Мне 43 года. Родилась в Ленинграде, там же и выросла. Окончила Санкт-Петербургский Торгово-экономический институт, но уже 10 лет живу в Москве. Я замужем, у меня двое очаровательных детишек: Варвара – 7 лет, и Иван – 1,5 годика. В Москве у меня был бизнес, салон красоты, но с рождением второго ребенка поняла, что не могу уже столько времени уделять бизнесу, пришлось отойти, плюс еще и Варвара пошла в первый класс. Достаточно тяжело. Муж в командировках. Тяжело. С мужем мы решили купить дом в Сочи, домик. Выбирали, и из множества вариантов нам понравился вот этот дом, а он оказался с гостиничным комплексом. Естественно решили попробовать его развить. Но опять же двое детей – это достаточно сложно, решила обратиться в агентство. Сделан был выбор, нашли агентство «Мандарин», и ни разу вообще не пожалела, что доверилась именно агентству «Мандарин».

С: Оль, расскажи, пожалуйста, с какими трудностями ты столкнулась, начав бизнес в Сочи, и как эти трудности у тебя получалось преодолевать?

О: Конечно были сложности, как и в любом новом начинании. Например, с муниципальными службами очень долго оформляются договоры. Но мы со всем справились, надеюсь, дальше будет все точно так же удачно, как начиналось. Планируем в дальнейшем расширение до 12 номеров, улучшить лестницу нашу винтовую, немного сделать ее поудобнее.

С: Скажи, сколько будут стоить эти апартаменты в сезон и планируешь ли ты сдавать апартаменты вне сезона?

О: Думаю, что о ценовой политике лучше расскажет Юрий, наш управляющий, представитель АН «Мандарин».

Ю (Юрий, управляющий гостевым домом Loo Park): Всем здравствуйте!

С: Юр, привет! Расскажи, пожалуйста, о своих функциях и о том, что входит в твои обязанности.

Ю: Я являюсь сотрудником агентства «Мандарин», выполняю функцию управляющего данного гостевого дома. В мои обязанности входит: контроль за заселением и выселением гостей, разработка бюджета гостевого дома, аналитика рынка и аналитика спроса на услуги в нашем сегменте, контроль за исполнительным персоналом, ну и так далее.

С: Юр, а что насчет маркетинга, кто занимается продвижением отеля?

Ю: Продвижением отеля занимаются профессиональные маркетологи нашей компании, совместно с которыми мы и формируем рекламные бюджеты и ценовую политику.

С: Каких успехов тебе удалось достичь в ключе данного проекта?

Ю: На данном этапе все проходит в рамках маркетингового исследования. На сегодняшний день мы тестируем и отрабатываем все услуги, смотрим на показатели отдачи по рекламным кампаниям, формируем бюджеты на следующий год, составляем планы и стратегию продаж ну и так далее. То есть это проект на годы, поэтому руководство компании и приняло решение идти именно таким путем. Могу сказать, что на сегодняшний день мы достигли 100% загрузки, что не может нас не радовать.

С: Т.е. ни о какой прибыли в этом сезоне вам не приходится мечтать, правильно?

Ю: Верно, в этом году мы только тестируем, исследуем, и ведется подготовительная работа на следующий год. Но исходя из результатов этого года, мы уже четко понимаем, что сможем на сезон 2019 и последующие обеспечить наилучшую загрузку гостями. Ведь у нас уже на сегодняшний день все процессы отработаны в буквальном смысле до автоматизма. Гостиничный бизнес – это сложный сегмент, не стоить полагать, что, дав пару объявлений на Букинге или в других ресурсах, к вам выстроится очередь. Это большой труд, который так же, как и другие бизнесы требует постоянного совершенствования.

Независимо от того, сколько у нашего клиента номеров - 8 или 108, или еще больше - ко всем подход одинаково серьезный, может отличаться лишь стратегия продаж или тактика.

С: Юр, скажи, пожалуйста, а кто берет на себя затраты на всевозможные маркетинговые тесты, создание имиджа, кто за это отвечает?

Ю: Это все затраты агентства, ведь именно на компании лежат все риски. Данный подход является самым объективным, все зависит от пожеланий собственника. В данном случае мы выбрали именно этот путь, тот который мы рекомендуем. Агентство полностью контролирует все процессы, наша задача, как профессионалов, полностью упаковать бизнес и получить наилучшие результаты. Задача собственника только получать прибыль.

С: Юр, большое спасибо тебе за столь содержательное интервью, было приятно с тобой пообщаться, и я желаю тебе успехов.

И на этом мы заканчиваем наш рассказ об этом удивительном месте. Сегодня мы встретились с Юрием и Ольгой, очень интересными людьми, и беседа с ними, на мой взгляд, получилась очень увлекательной и содержательной. Уверен, что мы не раз вернемся в гостевой дом «Loo Park» и расскажем вам еще много интересных фактов об этом замечательном месте. Если у вас есть какие-то вопросы к нам, вы можете позвонить по номеру бесплатной горячей линии 8-800-200-01-87, посетите наш сайт mandarin-adler.ru. Обязательно подписывайтесь на наш канал, здесь будет очень много интересной информации о недвижимости. До новых встреч!

Сервис звонка с сайта RedConnect