Для клиентов Агентства Недвижимости "Мандарин" все услуги абсолютно бесплатны!

На время проведения сделки предоставляем жилье бесплатно.

Согласуем объекты недвижимости дистанционно.

Встретим в аэропорту или ж/д вокзале в любое время суток. Забронируем отель.

Бесплатная юридическая консультация, проведем сделку, проверим объект недвижимости на юридическую безопасность.

Поиск по объектам
до
до
до
до

Формы инвестирования в строительство и возмещение расходов. Арендный бизнес - сдача квартир посуточно или в длительную аренду. (часть 2)

Инвестирование в строительство в Адлерском районе предполагают зачастую дальнейшую сдачу объектов недвижимости в аренду - как на длительный срок, так и посуточную. Ниже будут представлены данные, актуальные на 15 ноября 2016 года. Среди факторов, отражающихся на цене жилья, числятся:

  • этажность здания;
  • удаленность строения от моря;
  • видовые показатели, класс, комфорт и тому подобное.

Естественно, приведенные выше факторы отражаются не только на цене жилья, но и на размере арендной платы. Чтобы определить степень окупаемости квартиры, важно принимать во внимание тот этап, на котором вы инвестируете в строительство. Если вам не придется столкнуться с неожиданными проблемами, то быстрее всего окупятся те инвестиции, которые были сделаны на нулевых этапах строительства, так как они самые невысокие.

Варианты сдачи в аренду квартир

Представим, что вы являетесь собственником квартире в центральной части населенного пункта. Соответствующим образом оборудованная, она обойдется вам примерно в 5 000 000 рублей, а средняя стоимости аренды будет составлять 25 000 рублей в месяц. Обычно расходы на "коммуналку" возлагаются на арендатора, если договором не установлено иное. Таким образом, за год вы получите 300 000 рублей. За 16,7 лет непрерывной сдачи в аренду жилья вам удастся "отбить" его стоимость. С точки зрения бизнеса, этот вариант будет не слишком приемлем, так как он предполагает слишком длительный период ожидания.

Другой вариант - сдача квартиры посуточно. Однако такая форма аренды сопряжена с некоторыми сложностями. В основу расчетов для наглядности возьмем точно такую же квартиру стоимостью в 5 000 000 рублей. В течение сезона - с мая по октябрь, средняя цена аренды квартиры такого уровня на сутки будет равна 3 500 рублям. Если исходить из 24 дней, то за этот период можно выручить 84 000 рублей. От них следует отнять расходы на поддержание чистоты в квартире - в среднем это будет 4 000 рублей в месяц. Округлив данные, мы получим чистый доход в 80 000 рублей за месяц. За пять месяцев сезона прибыль составит 400 000 рублей.

Вне сезона квартира также не должна простаивать. Здесь можно пойти вновь по двум путям - или сдавать ее посуточно, но уже за меньшую сумму (около 1 500 рублей), или помесячно, за ту же сумму в 25 000 рублей. Предположим, у вас остается ровно шесть месяцев, в течение которых вы будете сдавать квартиру вне сезона, месяц отнимем на поиски арендатора. За полгода вы получите 150 000 рублей, если будете сдавать квартиру по 25 000 рублей в месяц.

Если же вы будете сдавать квартиру посуточно по 1 500 рублей, то за полгода заработать удастся 216 000 рублей (из расчета сдачи 24 дней в месяц). Не забываем отнимать по 4 000 рублей ежемесячно на средства бытовой химии. Итого отняв и 216 000 рублей 24 000 (расходы на химию за полгода), вы получите 192 000 рублей прибыли при посуточной сдаче жилья. В обоих случаях мы видим, что выгода определенно на стороне посуточной сдачи квартиры.

Подведение итогов

Нам удалось узнать, что прибыль низкого сезона составит 192 000 рублей, а высокого - 400 000 рублей. Суммарно же нам удалось получить 592 000 рублей. Значит, окупаемость пройдет за 8,2 года. Итого, разница в окупаемости между посуточной сдачей квартир в аренду и сдачей недвижимости помесячно, приближается к 100 процентам. Краткосрочная сдача выгоднее почти в два раза. Доходность при этом будет равна 12% годовых.

Тогда может возникнуть логичный вопрос? Не проще ли просто вложить средства в банк, и к концу года также получать примерно такие же проценты. С точки зрения бизнеса - нет, не выгоднее, ведь стоимость недвижимости продолжает расти. К тому моменту, когда недвижимость окупится, она может еще стоить на 30% дороже той цены, по которой вы ее покупали. При этом у вас точные гарантии того, что квартира не обесценится. Банк - это все-таки риски, ведь финансовое учреждение может обанкротиться. Такие инвестиции в недвижимость и более надежны, и более стабильны, и более прибыльны.

Инвесторы интересуются вложением средств в недвижимость, расположенную в Сочи, даже дистанционно. Этот рынок довольно перспективен и спрос на недвижимость на нем выше, чем в других регионах. Даже проживая в других населенных пунктах, сегодня без проблем можно осуществить грамотное вложение средств. Достаточно обратиться к профессионалам из агентства недвижимости "Мандарин", которые окажут содействие в выборе квартиры и сдаче ее в аренду на основе договора доверительного управления. Вам остается лишь получать постоянный и стабильный доход от растущей в цене недвижимости.

Сервис звонка с сайта RedConnect