Для клиентов Агентства Недвижимости "Мандарин" все услуги абсолютно бесплатны!

На время проведения сделки предоставляем жилье бесплатно.

Согласуем объекты недвижимости дистанционно.

Встретим в аэропорту или ж/д вокзале в любое время суток. Забронируем отель.

Бесплатная юридическая консультация, проведем сделку, проверим объект недвижимости на юридическую безопасность.

Поиск по объектам
до
до
до
до

Иностранцы приобретают объекты недвижимости в Сочи

Квартиры в жилом комплексе "Кристалл" Адлера

Квартиры в жилом комплексе "Черемушки" Адлера

Квартиры в жилом комплексе "Альпийская горка" Адлера

В последние месяцы и годы существенно возрос спрос на объекты жилой недвижимости в Сочи. Особенно пользуется спросом недвижимость в Красной Поляне. Среди клиентов нашего агентства недвижимости как жители близлежащих иностранных государств, так и дальнего зарубежья. Действующее законодательство Российской Федерации детально регламентирует вопросы приобретения объектов недвижимости иностранными гражданами, являющимися нерезидентами страны. Согласно общим положениям гражданского и земельного законодательства, иностранцы могут быть собственниками любого движимого или недвижимого имущества, расположенного на территории России. Они могут приобретать в собственности объекты земли, получать их в наследство и осуществлять их отчуждение. Однако некоторые ограничения все же законом накладываются. В частности, не может быть собственником недвижимости иностранец, находящийся в России нелегально.

Обратимся к положениям Земельного кодекса РФ, Так, часть 3 статьи 15 гласит, что нерезиденты не вправе приобретать в собственность земли на приграничных территориях и иных территориях РФ, установленных согласно действующим в стране федеральным законам.

Существует и федеральный закон от 24 июля 2002 года №101. Он называется "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Согласно ему, иностранец вправе только арендовать сельскохозяйственные земли, переходить к ним на праве частной собственности земли такого назначения не могут. Подведем итоги - иностранцы вправе получить на праве частной собственности земли категорий ЛПХ, ИЖС или же те категории земель, которые были заняты сооружениями и строениями.

Касательно города Сочи следует отметить, что иностранцы вправе покупать в собственность недвижимость и земельные участки на таких категориях объектов только в случае, если ранее они находились в аренде.

Если перефразировать другими словами, нерезидент не сможет приобрести в собственность участок земли в Сочи - допускается только его получение в рамках аренды. Договор предусматривает правомочия пользования и владения, но не распоряжения.

В том случае, если иностранец купит квартиру с соответствующим официальным статусом или апартаменты-закон это допускает. Содержание сделки останется точно таким, как и в случае с договором, заключаемым между двумя россиянами. Разница будет состоять только в том, что иностранцу необходимо будет нотариально перевести паспорт. Квартира со статусом жилых помещений, приобретаемая иностранцем, должна находиться на земле, в отношении которой будет действовать только договор аренды.

Если иностранный гражданин решил купить таунхаус или жилой дом, ситуация будет рассматриваться так же, как и с жилыми помещениями. Другими словами, земля должна быть в аренде, при этом строение, будь то коттедж или особняк, может быть передан на праве собственности покупателю.

Существует еще один возможный аспект этой темы - покупка бизнеса, прямо или косвенно связанного с недвижимостью иностранным лицом. Эта тематика требует отдельного освещения, поэтому ей следует уделить дополнительное внимание.

Наше агентство недвижимости всегда поможет клиентам, заинтересованным в покупки недвижимости в Сочи. Иностранные граждане могут звонить, как и россияне, по номеру телефона 8 800 200 0187 или писать на e-mail: info@mandarin-adler.ru.

Эксперты нашей компании гарантируют юридическую чистоту сделки, вам окажут содействие по выбору объекта недвижимости. 

Сервис звонка с сайта RedConnect