Поиск по объектам

Инвестиции в гостиничный бизнес Сочи

Пятиэтажный гостиничный комплекс 4240 м.кв. в Эсто – Садке

Гостиничный комплекс в Красной поляне 4850 м2

Гостиничный комплекс 1700 кв.м. в Лоо.

Гостинично-развлекательный комплекс Рояль 2500 м2 в Дагомысе

Трехэтажная гостиница 1322,5 кв.м. в Красной поляне

Гостиница 2750 кв.м. с участком 15 соток в Центре Адлера рядом с морем

По официальным данным Краснодарстата на 1 января 2019 года в Краснодарском крае работают 1219 учреждений, которые предоставляют услуги временного пребывания, проще говоря, гостиниц, отелей или гостевых домов. На данный момент эта отрасль является одной из основных для всего региона и для Сочи, в частности. Большая часть рекреационных объектов приходится на объекты эконом-формата - в сегменте элитных проектов наблюдается заметный дефицит предложений. Данный факт подстегивает инвесторов вкладывать деньги в отели премиум-сегментов.

Немного о Сочи

Сочи состоит из 4 районов: Лазаревский, Адлерский, Центральный и Хостинский. Территориально все они образовывают один город. Однако общепринятым является то, что Адлер называют отдельным населенным пунктом. Также стоит отметить, что такое деление на локации появилось в 1961 году.

Самым большим по площади районом Сочи является Лазаревский. Территория составляет почти 80 квадратных километров, что почти вдвое превышает размеры остальных локаций. При этом лидером по числу жителей является Центральный район - здесь проживает порядка 170 тысяч человек.

Инвестиции в элитную гостиничную недвижимость Сочи: плюсы

Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” называют три основных причины того, почему сейчас удачное время вкладываться в объекты туристической отрасли. Во-первых, официальная правительственная статистика говорит, что российская экономика растет - согласно Росстату этот показатель находится на уровне 2%. Далее предполагается рост, который поможет быстрее окупить вложения.

Вторая причина - широкий выбор объектов как в самом Сочи, так и в близлежащих локациях. На сайте агентства недвижимости “Мандарин” на данный момент представлено более сотни коммерческих объектов из них 23 относятся к сегменту высокобюджетных (бюджет сделки от 100 млн рублей).

Прогноз окупаемости элитных гостиничных объектов

Наиболее востребованной локацией для покупки премиальных отелей в Сочи является Красная поляна. Эта территория отличается почти круглогодичным потоком туристов различного уровня, поэтому окупаемость объектов находится на достаточно высоком уровне. Число элитных загородных комплексов, которые доступны для арендного проживания не превышает 50 штук. Согласно прогнозам выход на окупаемость высокобюджетных объектов в этой локации составляет около 9 лет.

Количество предложений гостиниц в Красной поляне

В-третьих, важной причиной является санкционные риски, которые как никогда остро влияют на российскую элиту. Напомним, что после 2014 года ряд высокопоставленных чиновников, бизнесменов и других лиц имеют прямой или косвенный запрет на посещение западных стран. Зачастую проблемы возникают даже у руководителей крупных государственных организаций - случай Дмитрия Рогозина (Роскосмос) и Валентины Матвиенко (Спикер Совета Федерации) яркие тому примеры. Напомним, что главу госкорпорации не пустили в США. Похожие проблемы возникли и у главы Совфеда.

Еще одной причиной является то, что крупный российский бизнес настороженно относится к таким нестабильным туристическим странам как Турция и Египет. Если отношения с турецкой республикой худо-бедно восстановились, то на излюбленные россиянами курорты на Красном море до сих пор не открыто сообщение и не ясно, когда это произойдет.

Недвижимость в Сочи - кто инвестирует и покупает?

Согласно сразу двум проведенным исследованиям, которые были сделаны аналитиками агентства недвижимости “Мандарин”, в период с октября 2018 - по январь 2019 года наиболее активными зарубежными покупателями элитной недвижимости в Сочи являются клиенты из Казахстана.

По данным мониторинга, покупатели из этой страны наиболее часто приобретают на побережье Черного моря объекты с инвестиционными целями. Также активны на рынке премиум недвижимости представители Республики Беларусь, Украины, ОАЭ, Германии и США.

Межнациональные сделки в Сочи

На какой доход я могу рассчитывать, если куплю гостиницу в Сочи?

Согласно проведенным исследования АН “Мандарин” в начале 2019 года, годовой доход элитного загородного объекта находится на уровне от 16,5 до 49 млн рублей, а отельный комплекс принесет своему владельцу от 5 до 17 млн рублей за один календарный год. Отметим, что данные расчеты приведены без учета как дополнительных расходов, так и без учета дополнительных доходов, которые могут быть получены в результате оказания сопутствующих услуг.

Доход от гостиничного бизнеса в Сочи

Конкуренция Крыма и Сочи

На данный момент Крым не может в полной мере конкурировать с Сочи за спрос со стороны инвесторов. Основная причина - настороженное отношение зарубежных инвесторов к этой территории. Бизнесменам свойственен определенный азарт и тяга к риску, но не к безрассудному. Сейчас вложения в Крым доступны лишь очень крупному российскому бизнесу, который не боится западных санкций. Зарубежные предприниматели вкладывают свои деньги в рекреационную сферу Крымского федерального округа очень аккуратно.

Другой значимой причиной является несовершенство инфраструктуры основных курортов полуострова. Работа в этом направлении, безусловно, ведется, однако конца этому процессу пока не видно. В Сочи абсолютно иная ситуация. Олимпиада 2014 года превратила город в главное туристическое направление России. Благодаря этому здесь регулярно проводятся крупные спортивные, развлекательные и деловые события: ежегодная гонка Формулы 1, Фестиваль команд КВН, Инвестиционный форум и многие другие. Все эти события привлекают в город сотни тысяч туристов.

Перспективы развития города-курорта Сочи

Основной потенциал развития курортного города заключается в развитии рекреационной инфраструктуры, а также решения сложностей связанных с хаотичной застройкой прибрежной части города.

Руководство города намерено также развивать сферу событийного туризма в городе. По прогнозам аналитиков, ежегодно в Сочи только на круизных лайнерах пребывает 300-400 тысяч туристов.

Гостиницы Сочи - залог успеха

Рынок недвижимости любого региона России является по-своему уникальным и особенным - не исключение и Сочи. Поэтому для грамотных инвестиций необходим проверенный и опытный партнер, которым в полной мере является агентство недвижимости “Мандарин”.

Наши эксперты имеют богатое портфолио реализованных объектов, которые уже сейчас приносят своим владельцам стабильный доход. Отметим, что залог успеха сделки начинается задолго до подписания необходимых бумаг. АН “Мандарин” знает:

Сервис звонка с сайта RedConnect