Для клиентов Агентства Недвижимости "Мандарин" все услуги абсолютно бесплатны!

На время проведения сделки предоставляем жилье бесплатно.

Согласуем объекты недвижимости дистанционно.

Встретим в аэропорту или ж/д вокзале в любое время суток. Забронируем отель.

Бесплатная юридическая консультация, проведем сделку, проверим объект недвижимости на юридическую безопасность.

Поиск по объектам
до
до
до
до

Инвестирование в строительство в Адлере (Часть I)

Многие наверняка слышали о такой современной методике приобретения жилья, как инвестирование в строительство. Эта форма актуальна и для города Сочи. Но потенциальные инвесторы, не желая становиться жертвами мошенников, которых на рынке довольно много, стараются узнать больше информации об этой форме покупки. Адлерский район и Сочи - уже сегодня регион с большим числом туристов, а значит, строительный бум здесь наблюдается постоянно.

Чем раньше будете инвестировать средства в жилой фонд, тем больше гипотетических рисков будет. Однако это можно считать и одной из самых выгодных форм покупки жилья. Инвестиции в строительство могут осуществляться с целью как дальнейшей продажи квартиры уже по рыночной цене или для того, чтобы впоследствии эти помещения сдавать в аренду. С какими рисками мы столкнемся, инвестировав средства на ранних этапах строительства? К ним относятся:

  • риск не построить объект вовсе;
  • риск сорвать сроки завершения работ;
  • просрочка введения объекта в эксплуатацию.

Для начала вы должны сами перестраховаться и убедиться в том, что у застройщика есть все необходимые для осуществления работ акты. Проверьте у него наличие разрешения на строительство, соответствие техническим условиям. Также у компании должна быть в наличии проектная декларация. Статус земли, на которой будет возводиться дом, должен это допускать. Статус не должен быть ДНТ или СНТ, даже ИЖС-статус предусматривает возможность постройки максимум трехэтажных зданий. Желательно проверить застройщика на предмет своевременности его более ранних обязательств - сдавал ли он в целом уже дома или нет. Если какие-то из перечисленных выше документов отсутствуют, а о застройщике вам ничего не удалось выяснить, лучше избежать сотрудничества с ним. Мы не утверждаем, что он однозначно будет недобросовестным, но перед вами стоит задача минимизации рисков. Итог выводов таков: чем будут меньше инвестиции, тем больше будет рисков.

Примеры инвестирования

Актуальным будет привести пример комплекса "Горизонт", который продолжает застраиваться. Но, несмотря на это, наиболее оперативные инвесторы уже начинают получать прибыль с перепродажи квартиры.

Анонсирован старт продаж был в апреле 2016 года. Заказчику уже удалось обеспечить наличие всех необходимых для осуществления работ документов, он получил все ТУ и определился с компанией-застройщиком. За один квадратный метр на самом первом этапе продаж просили 48 000 рублей. Один из инвесторов приобрел 20 квартир площадью по 41 кв. м., потратив суммарно 39 360 000 рублей, при этом одна квартира ему стоила 1 968 000 рублей. Всего три месяца, и инвестор продает эти же квартиры намного дороже, где стоимость одного квадратного метра равна уже 75 000 рублей. Но даже это оказалось дешевле на 10 000 рублей за квадратный метр, чем у компании-застройщика. Такая цена квадратного метра обеспечила ему повышенный спрос на жилье. Итого квартиру удалось продать за 3 075 000 рублей. К 10 ноября были проданы все 20 квартир. С одной квартиры прибыль составила 1 107 000 рублей, а со всех двадцати - 22 140 000 рублей. Оплатив 13% подоходного налога, чистая прибыль составила 19 261 800 рублей. Но почему произошли такие серьезные колебания цен на жилье и высокий спрос?

В Сочи спрос обусловлен не только потребностями внутригородского рынка. Тут ищут жилье жители не только разных городов России, но и иностранные граждане. Особенно это актуально в контексте курортных сезонов. Во вторую очередь, обязательно надо принимать во внимание класс жилья, куда инвестируются средства - бизнес, эконом, комфорт и другие.

Одним из важнейших критериев стоимости жилья в Сочи, а также критериев оборачиваемости средств и маржинальности является удаленность объекта недвижимости от моря. Чем ближе строение будет находиться к морю, тем выше класс жилья будет, тем быстрее будут возвращаться инвестиции. Совершенно другой и контроль к строительным работам. Чем дальше будут квартиры от моря, тем сильнее будут ухудшаться все показатели.

Инфраструктура и равнинная местность, особенности ландшафта Адлерского района Сочи определяют высокий спрос на недвижимость в этом районе. По побережью отсутствует железная дорога, соответственно, нет дискомфорта от шума поезда. Инфраструктура здесь отлично развита, недалеко располагаются олимпийские объекты, а также знаменитый курорт Роза Хутор. Эти факторы обуславливают постоянную инвестиционную привлекательность региона. Инвесторы активно вкладывают средства и в приобретение недвижимости.

Адлерский район Сочи - привлекательный регион с инвестиционной точки зрения. Это красноречиво продемонстрировал приведенный выше пример. Регион продолжает развиваться и у него отличный потенциал для дальнейших инвестиций, объекты недвижимости будут строиться и впредь. Приобретая недвижимость и инвестируя в строительство, следует проявлять бдительность. Лучше обращаться к специалистам, которые помогут вам избежать возникновения форс-мажорных ситуаций.

Обратившись в агентство недвижимости "Мандарин", вы получите полный комплекс услуг, направленных на обеспечение вашей финансовой безопасности и правильное инвестирование средств. Мы проанализируем договор на инвестирование средств с точки зрения его юридической безопасности, представив экспертную оценку. Даже фактически заключенный договор, в котором, на первый взгляд, могут содержаться все необходимые условия, еще не будет однозначной гарантией надлежащего исполнения обязательств застройщиком. Мы расскажем вам обо всех возможных "подводных камнях".

Сервис звонка с сайта RedConnect