Для клиентов Агентства Недвижимости "Мандарин" все услуги абсолютно бесплатны!

На время проведения сделки предоставляем жилье бесплатно.

Согласуем объекты недвижимости дистанционно.

Встретим в аэропорту или ж/д вокзале в любое время суток. Забронируем отель.

Бесплатная юридическая консультация, проведем сделку, проверим объект недвижимости на юридическую безопасность.

Поиск по объектам
до
до
до
до

Из чего складывается цена на частный дом в Адлере

3-х этажный дом 300 кв.м. с качественнм ремонтом в центре Адлера

В этой статье мы бы хотели рассмотреть из чего же складывается цена на частный дом в Адлере. Не секрет, что цена на частное домовладение, будь то дом, коттедж, формируется, как и в любом уголке России из его местоположения (близость или отдаленность от центра города), из каких материалов он сделан, окружающей инфраструктуры, транспортной доступности. Ах да, еще не маловажную роль в формировании цены играют коммуникации (пример тому канализация: центральная или установлена ЛОС, также и с водой: магистральная или скважина). В Адлере почти те же параметры для формирования цены, что и по всей России. Мы специально сделали акцент на слове "почти". А теперь по порядку.

Местоположение. Одним из главных критериев при выборе частного дома в Адлере является его местоположение, а точнее близость к морю. Каждый кто хочет здесь купить дом, наверняка рассматривал первую береговую линию (до 800 метров от моря), чтобы можно было пешком пройтись до моря. Но теперь давайте рассмотрим какие дома у нас на первой береговой линии. Мы не берем во внимание коттеджные поселки со своей охраной, бассейнами, теннисными кортами и заоблачной ценой, хотя на этот сегмент есть свой покупатель, а рассмотрим обычные частные дома. Какой он дом на первой береговой линии? Ну, как правило, это гостевой дом с комнатами под сдачу. Больше ценятся те комнаты-номера, в которых свой санузел (кухня будет общая на несколько номеров). Минус такого дома, это не всегда удачная планировка и отсутствие полноценного участка под сад. Весь участок под деревья и кустарники "сжирают" квадратные метры под дом. Ну а плюс, - вместе с домом вам достается отлаженный гостиничный бизнес. Ведь те, кто снимали комнаты у прежнего хозяина, приедут и к вам (собственник передаст вам контакты вместе с продажей дома, в этом можете не сомневаться). Вопрос в другом. Не всем нужен дом с комнатами под сдачу. Если перефразировать, - не всем нужен такой бизнес, кому-то нужен просто свой дом, где можно жить (или приезжать на отдых) и где не будет посторонних (арендаторов), а это будет только ваш дом, ваше жизненное пространство.

Говорить о том, что все дома на первой береговой линии – гостевые, не верно, встречаются и частные домовладения, лишенные данного дополнительного заработка (а для кого-то это основной), но их мало. Да и потом, если вы купили дом и вам повезло, что никто вам не заглядывает на участок с соседних балконов, не обольщайтесь, возможно в скором времени соседний дом (или участок) выкупят и на его месте построят гостиницу или апартаментный комплекс. И тогда ваше личное пространство уже не будет таким личным. А как вы хотели, все хотят поближе к морю, поэтому застройщики и ищут такие "лакомые" кусочки земли. Если мы отступим от первой береговой линии, то там с этим попроще, меньше гостевых домов и больше участки у самих домовладений.

Материалы, использованные при строительстве дома. Одну из составляющих цены на частный дом играет то, из каких материалов он сделан. В связи с тем, что Адлерский район, как и весь Большой Сочи расположен в сейсмоопасной зоне, дома рекомендовано строить по монолитно-каркасной технологии, т.е. монолитный железобетонный каркас с заполнением из газосиликатных или газобетонных блоков. Но некоторые граждане, в целях экономии не всегда придерживаются этой технологии и используют различные другие материалы, именуемые при продаже в графе "Материал стен - Экспериментальные материалы". Также внутренняя отделка помещений, качество отделочных материалов влияет на цену дома. Ну и конечно сама планировка дома, насколько грамотно и эргономично распланировано внутреннее пространство.

Инфраструктура. Если вы приезжаете на отдых, то вам как минимум для комфортного отдыха поблизости нужны магазины, кафе-столовые, различные парки развлечений. А уж если вы купили дом для постоянного места жительства, то без поликлиники, больницы, аптеки вам не обойтись. Ну а если у вас дети, то это уже детсад, школа, досуговые центры с кружками и секциями. Это все есть в самом Адлере и его районе, где-то в шаговой доступности, а где-то вам придется ехать не одну остановку на общественном транспорте.

Транспортная доступность. Доступность до аэропорта, ж/д вокзала за короткое время, да еще и без пробок, а также близость к центру города с его торгово-развлекательными центрами, ресторанами, клубами и т.п. Вот, наверное, то без чего не может обойтись современный житель. И если с дорогами на первой береговой линии более ли менее все понятно, и они есть, за ними следят, то те, которые расположены выше в горах, подчас не всегда можно назвать дорогами. Вот почему здесь, как наверное нигде в России, так много автомобилей "Нива". И покупают их за их проходимость. Бывает так, что вид из дома имеет потрясающие видовые характеристики на море и Олимпийский парк, но добраться до этого дома можно только на внедорожнике.

Коммуникации. С коммуникациями тоже все более ли менее понятно. Если все коммуникации центральные: свет, вода, газ, канализация, то это большой плюс. И это, как правило, на первой береговой линии. Если забраться выше в горы, то канализации центральной, в большинстве случаев уже не будет и собственники ставят локально-очистные сооружения (ЛОС) или, в целях экономии довольствуются выгребной ямой. С водой может быть та же история, если нет магистральной воды, то делают скважину. С газом еще проще: или он есть, или его нет. Хотя кто-то закупает газ в баллонах, а кто-то ждет, что по его улице когда-нибудь проведут ветку "голубого топлива".

Мы умышленно не затронули экологию района, так как она влияет на формирование цены в крупных городах и мегаполисах России с ее заводами, фабриками и т.п. Здесь же в Адлере, да и во всем Большом Сочи экологическая обстановка благоприятная, здесь нет никаких предприятий, загрязняющих окружающую среду, поэтому выбор района не зависит от чистоты воздуха.

Финальное формирование цены объекта (частного дома)

Все выше перечисленное непременно определяет итоговую стоимость дома. Как и по всей России, но только не в Адлере и его районе. А теперь к слову "почти", которым мы вас, уважаемый читатель заинтриговали. Так вот, из чего же в конечном итоге складывается цена дома в самом Адлере и его районе. А из того, какую цену назовет сам собственник. И цена не всегда бывает адекватна. А объяснение подчас простое (как пример): - "У меня большая семья, дети выросли, нужно разъезжаться и если я продам дом ниже заявленной стоимости, то я не смогу купить три, четыре квартиры". Другой пример: - "Сосед на моей улице продает дом за десять миллионов, зачем же я буду продавать за пять". И таких примеров масса, как на первой береговой линии, так и значительно дальше от нее.

И в заключении, что хотелось бы сказать. О своем доме у моря мечтает каждый (ну или почти каждый) и чтобы осуществить свою мечту, доверьтесь профессионалам, чтобы не быть разочарованными в покупке (как в известном слогане рекламного ролика: - "За все надо платить, но не переплачивать").

Сервис звонка с сайта RedConnect