Поиск по объектам

Как избежать мошенничества при аренде квартир

Мошенничество в области аренды объектов недвижимости уже настолько укоренилось, что мы удивляемся этому все реже. И совершенно напрасно! Методы борьбы против мошенников в сфере аренды недвижимости существуют, и они действенные. Мошенничество при аренде квартир может выглядеть примерно так: вы хотите снять заранее удобным для вас способом квартиру в Сочи или Адлере и готовитесь прекрасно провести время в отпуске. На одном из многочисленных сайтов аренды жилья вы находите подходящий вариант, договариваетесь с арендодателем о съеме жилья и удовлетворяете его просьбу о предоплате. Прибыв на место, вы неожиданно для себя узнаете, что абонент перестал выходить на связь, квартиры или дома нет, а денег уже не вернуть. Так как избежать мошенничества при аренде квартир?

Превентивные меры

Всего этого можно избежать, если в этих ситуациях проявлять внимательность и настаивать на соблюдении всех формальных процедур. Так, если речь идет об агентстве недвижимости, то оно должна показать документы, дающие право на осуществление этого вида деятельности. Обязательно попросите предъявить документы, удостоверяющие право собственности на квартиру. Сдача жилья возможна и не собственником квартиры, но только в том случае, если у него есть на это достаточные полномочия. Они всегда отражены в доверенности - "с правом сдачи в аренду". Если вы передаете кому-то средства, обязательно требуйте как минимум расписку, в которой он должен указать как свои паспортные данные, так и основание, в рамках которых передаются средства.

Вместе с тем, старайтесь обращаться к тем арендодателям, репутация которых уже была проверена. Вы можете основываться на советах друзей или знакомых, которым вы доверяете. В целом, практика показывает, что потребность во внесении предоплаты за квартиру в Адлере отсутствует. В считанные часы арендодатель при желании всегда сможет сдать жилье другому гостю города, особенно в период курортного сезона.

Наша компания не требует внесения обязательной предварительной платы. Если вы на самом деле намереваетесь снять квартиру или дом в Адлере, вам необходимо будет только представить доказательства серьезности намерений. Для этого нашей компании достаточны базовые доказательства - например, отправленный по электронной почте сканированный билет. Он будет достаточным доказательством того, что вы на самом деле направляетесь в Адлер в определенный день. Также нам понадобится скан паспорта арендатора для внесения его персональных данных в договор аренды, который будет заключен. В любое время дня и ночи мы готовы взять на себя обязательства по организации трансфера гостя.

Сервис звонка с сайта RedConnect