Для клиентов Агентства Недвижимости "Мандарин" все услуги абсолютно бесплатны!

На время проведения сделки предоставляем жилье бесплатно.

Согласуем объекты недвижимости дистанционно.

Встретим в аэропорту или ж/д вокзале в любое время суток. Забронируем отель.

Бесплатная юридическая консультация, проведем сделку, проверим объект недвижимости на юридическую безопасность.

Поиск по объектам
до
до
до
до

Как правильно выбрать квартиру в Сочи

ТЖК Атлант сити, сдан. Квартиры бизнес- класса.

ЖК Фигурный, сдан. Регистрация сделки в Росреестре. Ипотека.

ЖК Грин сейл 2, сдан в 2016 году. 150 метров до моря.

Практически всегда многие из нас, планируя покупку жилья, надеются найти подходящую недвижимость с максимальным комфортом за меньшие деньги. Для начала мы пытаемся прицениться и вникнуть в ситуацию на рынке недвижимости, обратившись к различным интернет ресурсам. Изучив предложения, мы, с радостью для себя, делаем выводы, что купить заветную квартиру будет достаточно просто, и начинаем обзванивать продавцов. В этот момент нас ждут первые разочарования. Выясняется, что собственник квартиры или дома вовсе не собственник, а агент (конечно, случаются исключения, но это бывает крайне редко) и «та недорогая квартирка только что была продана», но агент в эту же секунду предлагает Вам альтернативу, но, к сожалению, цена уже будет совсем другой.

Раскрою Вам один секрет: все сайты с бесплатными объявлениями стали платными на 90% и их давно заполонили не собственники, а агентства недвижимости. Для привлечения клиента выкладывается реклама несуществующих объектов с заниженной стоимостью. Этим агенты пытаются «поймать» покупателя, а затем им остаётся просто удержать потенциального покупателя. А это дело техники. Стоит отметить, что не все агентства позволяют своим работникам действовать таким образом. Зачем портить свою репутацию, обманывая клиента, и тратить крупные суммы денег на рекламу воздуха? У всех крупных агентств недвижимости есть собственные сайты с актуальными объектами вторичной недвижимости, указанием реальной стоимости, и действующими предложениями и акциями в новостройках. К тому же бывает так, что при покупке через агентство возможно получить дополнительную скидку, которую Вы никогда не получите при обращении к застройщику напрямую.

Не секрет, что формирование цены будет зависеть от множества факторов. Возьмем квартиру одинаковой площади и состояния и проанализируем, что будет влиять на её стоимость. Не будем брать в расчёт аппетит продавца (это касается вторичного фонда). Первым делом каждый выбирает удобный для себя район. Наличие школ, детских садов, поликлиник, магазинов, парковок, детских площадок и хороших дорог всегда являются факторами, которые делают жилье дороже относительно тех районов, где нет хоть части этих благ. Так же стоит внимательно отнестись к выбору дома, в котором Вы собираетесь купить квартиру. Год постройки, состояние коммуникаций, мест общего пользования тоже влияют на стоимость. На ценовую политику будет влиять и удалённость от центра города, а в случае с приморскими городами-курортами, в частности в Сочи, большую роль играет удалённость от морского побережья. Какие-то 2-3 километра могут удешевить квартиру на 5- 15%. Обычно квартиры на крайних этажах не пользуются популярностью и это тоже удешевляет их. Но это было понятно со старым фондом. Касаемо новостроек – появились новые технологии в строительстве. Крайние этажи в новых домах, построенных добросовестными застройщиками, не уступают в комфорте любым другим этажам. А в некоторых случаях бонусом к первому этажу может стать возможность сделать отдельный вход и облагородить территорию возле своей квартиры.

Большую роль в формировании цены играют видовые характеристики. Это заметно при покупке квартиры в новостройке. Чем выше этаж, тем будет выше цена за квадратный метр. Но часто случается так, что квартиры на одном этаже имеют разную стоимость. Если рядом с вашим домом есть другие постройки и ваши окна выходят, например, на окна соседей, стоимость будет ниже, чем у квартиры с панорамным видом. Немаловажную роль играет и степень готовности дома. Чем ближе к сдаче дома, тем больше возрастает стоимость. Например, если вы покупаете квартиру на начальном этапе строительства, жильё может обойтись вам до 40 процентов дешевле, чем при покупке недвижимости после того, как дом сдадут в эксплуатацию. Но в этом случае не стоит забывать, что чем меньше готовность дома, тем больше риск вложить деньги в долгострой или связаться с недобросовестным застройщиком. В этом случае надо тщательно изучить всю разрешительную документацию на строительство. Что будет в приоритете для вас – решать вам. Ещё одним нюансом будет статус покупаемого жилья. Жилплощадь со статусом квартиры всегда дороже, чем со статусом жилого помещения. По сути - разница небольшая. Главное при покупке жилого помещения - внимательно отнестись к проверке документов как на квартиру, так и на весь дом. В этом случае проблем с пропиской не возникнет.

Теперь, ознакомившись с некоторыми нюансами формирования цены на недвижимость вы можете понять, на что можно рассчитывать при подборе вариантов будущего жилья. Обратиться к профессионалам за помощью в поисках подходящих вариантов недвижимости или действовать самостоятельно можно на любом этапе подбора жилья. Но, решив купить квартиру, важно помнить, что недвижимость- это долгосрочная инвестиция и перед покупкой важно разобраться во всех мелочах, взвесить все за и против и понять, что в действительности хотите вы.

Сервис звонка с сайта RedConnect