Поиск по объектам

Кто покупает недвижимость в Адлере?

Кто покупает недвижимость в Адлере?

Недвижимость у моря всегда привлекала покупателей со всей России. Кто не хотел бы иметь свою квартиру или домик у моря. А как известно, спрос рождает предложение. Так кто и зачем покупает недвижимость в Адлере.

Кто покупает. Больше всего покупателей из Москвы (51%) и Санкт-Петербурга (20%), на остальную Россию приходится 24%. Ну и не стоит забывать про Казахстан, на который сейчас приходится до 5% от всех покупок жилой недвижимости в Адлере.

Цель покупки. Цели разные. Кто-то покупает для отдыха, кто-то для переезда на постоянное место жительства (ПМЖ), а кто-то в качестве инвестиций или вложения средств:

  • Для отдыха. Для отдыха покупают те, кто не хочет зависеть от свободных мест в гостиницах или гостевых домах. И потом, это существенная экономия. Вы не переплачиваете за съемное жильё в высокий сезон. Ведь, чтобы сэкономить на той же гостинице, нужно бронировать ее заранее, за 2-5 месяцев, а то и за год. Но это не всегда можно сделать, поскольку не у всех отпуск планируется за полгода. А так купив недвижимость, вы в любое время, летом и зимой можете приехать в свою квартиру. И потом, если вы приезжаете 2-3 раза в год, то в остальное время ее можно сдавать. Сдавать свои квадратные метры вы можете самостоятельно, а также можете заключить договор доверительного управления с агентством недвижимости. В этом случае вам не нужно самостоятельно заниматься поиском клиентов, тратиться на рекламу, заниматься уборкой, - все заботы по этому поводу на себя возьмет агентство недвижимости.
  • Для переезда на ПМЖ. Переезжают в Адлер на постоянное место жительства со всех уголков России и стран СНГ. Причины переезда разные, есть те, кто вышел на пенсию и хотят провести старость поближе к морю. Есть среди переезжающих и молодые пары, как с детьми, так и без, которые устали от вечных пробок и смога мегаполисов. Также, есть те, кто переезжает по медицинским показаниям, кому полезен и необходим здешний климат. В любом случае для всех, кто решил переехать на ПМЖ, здесь есть вся необходимая инфраструктура, а это магазины, школы, детские сады, поликлиники, больницы, аптеки и т.д.
  • Инвестиции в недвижимость Адлера. Недвижимость у моря всегда ценилась и те, кто инвестирует в недвижимость Адлера, понимает, что инвестиции окупятся и принесут свои дивиденды. Кто-то покупает квартиры для последующей сдачи в аренду, а кто-то на этапе строительства для последующей перепродажи. Разница в цене в данном случае от начала строительства до сдачи дома в эксплуатацию составляет от 30% до 50%. А если учесть, что среднегодовая дневная температура в Адлере 18оС и благодаря этому, строительство ведется здесь круглый год, что значительно уменьшает время от начала строительства объектов до сдачи их в эксплуатацию, то выгода, более чем очевидна.

Ну и в завершении о самом Адлере. Адлер после Зимней Олимпиады 2014 получил сильный толчок в развитии. Здесь, в Олимпийском парке, помимо существующих спортивных объектов строятся новые, пример тому легкоатлетический спортивный комплекс, строительство которого идет высокими темпами. Также тут проходят различные Международные и Российские экономические форумы, поэтому цены на недвижимость здесь не падают.

Сервис звонка с сайта RedConnect