Для клиентов Агентства Недвижимости "Мандарин" все услуги абсолютно бесплатны!

На время проведения сделки предоставляем жилье бесплатно.

Согласуем объекты недвижимости дистанционно.

Встретим в аэропорту или ж/д вокзале в любое время суток. Забронируем отель.

Бесплатная юридическая консультация, проведем сделку, проверим объект недвижимости на юридическую безопасность.

Поиск по объектам
до
до
до
до

Купить дом в Адлере у моря

Два дома общей площадью 240,7 кв. м. в Курортном Городке.

3 этажный дом 270 кв.м. в Курортном городке недалеко от моря

Элитный 3-х этажный таунхаус в коттеджном поселке "Орхидея Парк"

3 этажный дом 226 кв.м. в Центре Адлера

Двухэтажный дом 290 кв. м. в Центре Адлера

Два дома общей площадью 283 кв. м. в Центре Адлера

1 этажный дом 50 кв.м. в районе Совхоза Россия

3 этажный дом 338 кв.м. и гостевой дом 51 кв.м. в микрорайоне Мирный

Трехэтажный дом 264 кв. м. в Олимпийском парке

Покупка собственного дома в Адлере очень ответственный момент, к которому нужно подходить очень тщательно! Выбор такого рода недвижимости в Адлере очень велик, но выбрать именно то что вам нужно, будет весьма и весьма затруднительно. Этому есть своё, вполне логичное объяснение – большинство владельцев частных домов сдают комнаты в аренду в сезон, а иногда и круглый год. И планировка такого дома соответствующая – все сделано под номера и порой нет никакого намека на настоящий жилой дом, сделанный для проживания семьи, а не для сдачи в аренду. Особенно это относится к домам, расположенных в непосредственной близости от моря на первой береговой линии. О них и пойдет речь в этой статье.

В каком районе Адлера лучше купить дом у моря?

На самом деле все зависит от целей приобретения дома или коттеджа в Адлере у моря. Если вы решили приобрести частный дом в Адлере для постоянного проживания, тогда нужно искать район с развитой социальной инфраструктурой, если же вы имеете цели приобрести дом у моря в Адлере для последующей сдачи в аренду, тогда нужно делать упор на районы где развита туристическая инфраструктура.

Например, и для постоянного проживания и для сдачи в аренду идеально подойдет центр Адлер и район Олимпийского парка – здесь очень комфортно в плане постоянного проживания и в плане сдачи в аренду частного дома круглый год. Ну и стоимость домов у моря в Адлере будет соответствующая.

Сколько стоит дом в Адлере у моря?

Стоимость частных домов в Адлере на первой береговой линии достаточно высока. Эта стоимость складывается, как правило, не из самого строения, а из стоимости участка. В Адлере, особенно на первой береговой линии, свободной земли практически нет и стоимость её, безусловно, становится выше.

Стоимость земельного участка в Адлере у моря на первой береговой линии от Курортного городка до Олимпийского парка включительно колеблется от 3 до 6-ти миллионов рублей за одну сотку. А самая дорогая земля в центральной части Адлера и в районе Олимпийского парка (Нижнеимеритинская низменность, п. Мирный и так далее).

Добавьте к этой стоимости стоимость строения и получите внушающие результаты.

Если дом у моря в Адлере построен на 1-й сотке земли, можно ли его покупать?

Если дом построен до 2016 года, в этом случае такое строение можно покупать без опасений. Вернее, будет сказать не просто построен, а построен и на него получены все документы. Так как градостроительные нормы и правила до 2016 года позволяли возводить капитальные строения на таком маленьком участке земли. А как известно, закон обратной силы не имеет.

Но увеличить площадь дома, построенного на одной сотке уже не получится, так как ужесточились градостроительные нормы и правила в отношении площади частного домостроения и отступов от границ участка.

Если дом или коттедж в долевой собственности, можно ли рассматривать его покупку?

В Адлере на первой береговой линии еще при СССР выдавались участки гражданам как дачные. Иногда большие участки на несколько собственников! Люди строили большие дома на несколько семей.

В связи с этим многие дома в последствии были разделены на долевую собственность или части жилого дома в индивидуальную собственность. Такую недвижимость можно спокойно покупать, лишь необходимо тщательно проверить все документы основания по разделу таковых помещений. Есть тут один нюанс с ипотекой – не все формулировки статуса таких домов пройдут согласование в банках на ипотеку.

Если я хочу купить дом у моря в Адлере в ипотеку, какие сложности могут возникнуть?

Банки не охотно идут на одобрение ипотеки частного дома в Адлере, да и во всем Большом Сочи. Вернее, будет сказать на одобрение самого объекта недвижимости. Это связано прежде всего с нецелевым использованием недвижимости. Только представьте, что владельцы годами сдают комнаты в таких домах, особенно расположенных на первой береговой линии, и используют их не по назначению, то есть используют как гостевые дома.

В большинстве банков первоначальный взнос будет от 30 до 50% от стоимости дома, а сам дом будут тщательно проверять сотрудники банка на предмет целевого использования. То есть, если дом явно использовался, как гостевой, то вероятность отказа в приобретении такого дома в ипотеку очень высока.

Есть ли коттеджные поселки в Адлере у моря?

Коттеджных поселков Адлере у моря практически нет! Это связано с практически полным отсутствием земельных участков на первой береговой линии и очень высокой стоимостью таких домов. Яркий пример тому поселок домов и таунхаусов Орхидея парк, расположенного в Курортном городке Адлерского района Сочи. Здесь дом продается по стоимости 3 500 000 EURO.

Поэтому куда ликвиднее построить многоквартирный дом или комплекс апартаментов, чем строить коттеджный поселок, особенно на первой береговой линии. Кстати возведение многоквартирных и частных домов свыше 3-х этажей на первой береговой линии запрещено.

То есть, если вы решили купить дом именно в коттеджном поселке в Адлере, то с высокой долей вероятности это будет в 4-5 км от морского побережья.

Какие документы должны быть в наличии, если я покупаю дом у моря в Адлере?

В первую очередь перед покупкой проверяем все документы: документ основание права собственности и законность его получения, документы, подтверждающие легальность подключения к городским коммунальным сетям (водоканал, электросети, горгаз), проверка отсутствия задолженности по коммунальным услугам, смотрим домовую книгу – где прописаны зарегистрированные или нет граждане, смотрим кадастровый паспорт на участок и на объект, проверяем технический паспорт БТИ на соответствие. Если данный пакет документов вызывает сомнения – дополнительно запрашиваем расширенную выписку ЕГРН и копию адресной справки.

Вообще в данном случае лучше обращаться к профессионалам, так как неправильно составленный документ или документ основания может привести к печальным последствиям – потере и денег, и объекта недвижимости.

Сервис звонка с сайта RedConnect