Поиск по объектам

Недвижимость стала ключевой темой послания президента РФ В.В.Путина

Сегодня Президент страны Владимир Путин огласил 15-е послание федеральному собранию. Уникальность этого выступления, по нашему мнению, заключается в том, что оно было “про людей”, а не про “внешних врагов” и другие страны. Одной из важнейших тем стала жилищная проблема россиян. В рамках этой темы глава государства выделил сразу несколько основных направлений работы. Мы прослушали речь и выделили несколько наиболее важных моментов.

Снижение налоговой нагрузки на недвижимость многодетным семьям

Важнейшей частью выступления стало снижение налоговой нагрузки на семьи. Многодетные семьи смогут претендовать на большие по размеру льготы, которые распространяются на недвижимое имущество. Кроме того, президент поручил освободить от налоговой нагрузки 5 квадратных метров в квартирах и по 7 квадратных метров в частных домах на каждого ребенка.

Снижение стоимости ипотеки

Ключевой темой стали ставки по ипотеке. Так, президент поручил снизить стоимость жилищных кредитов до 9% и ниже. Сейчас этот показатель, в среднем, находится на уровне 10,5%, хотя еще совсем недавно - в августе 2018 года средний уровень ставок по жилищным кредитам находился на уровне 9,5%.

Ипотека для семей с детьми должна стать еще привлекательнее. На данный момент льготная ипотека выдается под 6% годовых, но действует лишь несколько лет. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” отмечают, что данная деталь была существенным минусом из-за которого количество тех, кто воспользовался данным видом государственной помощи составило лишь 4,5 тысячи семей. В связи с этим, Владимир Путин поручил распространить эту субсидию на весь срок кредита.

Дополнительные субсидии на погашение ипотеки для многодетных семей

Многодетные семьи с 1 января 2019 года смогут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Данная сумма будет суммироваться с величиной материнского капитала. Таким образом, семьи получат дополнительную поддержку в размере 900 тысяч рублей, что для семей проживающих в регионах является крайне существенным.

Введение ипотечных каникул Владимир Путин также поручил ввести для россиян лишившихся источника дохода “ипотечные каникулы”. Президент отметил, что это сложная задача, ведь эта мера задевает интересы банков.

Наши выводы:

Сфера недвижимости является важнейшей для развития всей страны. Меры, которые озвучил президент, безусловно, являются актуальными здесь и сейчас. Ипотека главный инструмент благодаря которым большинство россиян приобретает недвижимость, но надо помнить, что в условиях сокращающихся доходов и неопределенности с работой люди менее охотно берут длинные займы. Вероятно, что льготы, которые были озвучены - смогут многим россиянам улучшить свои жилищные условия

Сервис звонка с сайта RedConnect