Поиск по объектам

Приемка гостиницы в доверительное управление

Доверительное управление отелями в Сочи – это услуга, предоставляемая нашей компанией, которая включает в себя полный спектр услуг по развитию и работе отеля от изначального брендинга/ребрендинга и оформления необходимых документов до организации нормального функционирования гостиницы. Наша компания уже 4 года оказывает данные услуги в Сочи и накопленный опыт позволяет увидеть даже малейшие тонкости и предотвратить любые неприятные ситуации. Приемка гостиницы в управление включает в себя массу проверочных мероприятий, требующих пристального внимания и привлечения целого штата квалифицированных специалистов.

Анализ конкурентов и исследование спроса

Основа основ. С данного мероприятия должно начинаться любое предприятие, в том числе и гостиничный бизнес – его покупка или передача в управление. Из данной работы будет понятен спрос на услуги Вашего отеля, перспективы роста, оценка необходимых затрат, обоснование стоимости по месяцам и, конечно же, прибыль.

Вы получите полную картину происходящего на рынке, поймете какие корректировки необходимо внести, увидите на бумаге все цифры, которые будут изложены на максимально понятном языке.

Инженерные сети

Электрика – для начала необходимо выяснить сколько кВт выделено на рассматриваемый объект и достаточно ли выделенной мощности для эксплуатации гостиницы. Далее проводится обследование внутренних и наружных электрических систем на соответствие СНиПам – сечение провода, устройства автоматического отключения, устройства защитного отключения, заземление. Рассчитывается потребляемая мощность приборов, установленных в гостинице и так далее. Наличие генератора также является большим преимуществом, так как в некоторых районах Сочи случаются перебои с электроснабжением, а от этого напрямую зависит комфорт гостей и репутация отеля.

Водоснабжение – если водоснабжение централизованное городское, то, как правило, проблем не возникает, но как минимум визуальный осмотр все равно производится. Что касается скважин, то здесь есть очень много тонкостей – необходимо установить проводились ли необходимые плановые мероприятия со скважиной, провести анализ воды, провести проверку работоспособности насосов и соответствие последних необходимой мощности. Провести расчет объема резервуаров и многое другое.

Водоотведение – канализация и септики также проверяются на работоспособность, проводятся необходимые мероприятия для устранения неисправностей и так далее

Котлы – газовые или электрические, одноконтурные или двухконтурные требуют пристального внимания. Здесь очень важно проверить износ самого котла или его комплектующих, проверить на соответствие мощности, понять, как происходила эксплуатация данного оборудования.

Сложные инженерные системы – типа теплонасосов и гелиосистем, получивших широкое распространение на юге страны в последние годы. Такое оборудование крайне дорогостоящее. Например, на одном из объектов гелиосистема имела стоимость 1 200 000 рублей. В ходе проверки объекта выяснилось, что система использовалась неправильно и практически пришла в негодность. Ее ремонт обошелся ≈ 450 000 рублей. А это затраты, которые ложатся на плечи собственника и дают дополнительную нагрузку на прибыль.

Сантехника – здесь имеется в виду проверка состояния не только сантехнических инженерных систем, но и оценка внешнего состояния сантехнических приборов.

Комплексная проверка включает в себя не только вышеперечисленные инженерные системы, но и включает в себя проверку и приемку слаботочных систем - телевидение, интернет, видеонаблюдение и так далее. Также проводится проверка и профилактические работы систем кондиционирования и вентиляции. Приемка отеля считается принятой, только после устранения всех выявленных неисправностей. Либо силами нашей компании, либо с привлечением сторонних специалистов.

Все выявленные недочеты оформляются в дефектовочную ведомость, согласно которой и будет производиться работа по приведению гостиницы в рабочее состояние, необходимое для её дальнейшей эксплуатации. Также данная услуга оказывается и клиентам, которые находятся на стадии выбора объекта. Ведь от приведенных данных будет дана и финансовая оценка дополнительным вложениям или их отсутствия.

Состояние ремонта интерьера и экстерьера

Это как раз то, что клиент «покупает», то, что потом передается по «сарафанному радио» и то, что заставляет клиента возвращаться обратно. В любом случае, так или иначе, если это не вновь построенный отель, то хоть какие-то вложения, но будут.

В век цифровых технологий с помощью фоторедакторов можно любой «бабушкин ремонт» превратить в отличный «евро» на фотографии. Но какова будет реакция гостей на данный факт? Посоветуют ли они отель своим знакомым? И останутся ли вообще? – скорее всего нет! Поэтому любой бизнес, в том числе и гостиничный должен быть честным и органичным.

В процессе обследования выявляются и устраняются все дефекты, которые могут помешать комфорту гостей, а при необходимости нашими специалистами разрабатывается дизайн интерьера и экстерьера согласно заранее разработанной концепции брендинга или ребрединга.

Помимо физического состояния ремонта проводится обследование мебельных принадлежностей и их физическое состояние, а при необходимости проводится ремонт или замена.

Наполнение номеров текстилем, посудой и прачечными принадлежностями отеля

Текстиль. К текстилю относится все, что сделано из ткани – тюль, шторы, подушки, одеяла, пледы, простыни и так далее. Всего этого должно быть достаточно для комфортного проживания гостей.

Комплектация постельным бельем напрямую зависит от того, как выстроена политика отеля по смене белья. Есть гостиницы, в которых смена белья производится один раз в 3 дня, а есть и такие, где данная процедура производится раз в 10 дней, либо вовсе выдается один раз на весь срок проживания гостей.

Посуда. В данном случае есть прямая зависимость от категорий номерного фонда – если у вас апартаменты с кухнями, то в данном случае комплектация, как правило, максимальная. Если же это номера без кухонь, то в данном случае всё проще и комплектация посудой минимальная.

Прачечная. Неотъемлемая часть любой гостиницы. Даже, если у вас мини-отель на 4-5 номеров, то и здесь нужна зона стирки, сушки и глажки белья, не говоря уже о более крупных отелях. Белье в Сочи из-за влажного климата естественным путем сохнет очень плохо, особенно это касается локаций в непосредственной близости к морю (до 1 км, как правило). Поэтому наличие сушильных машин в большинстве случае необходимо. Наличие специальных устройств типа гладильных прессов, гладильных станций, отпаривателей, обеззараживателей и так далее существенно сокращают время подготовки белья и значительно сокращают затраты на персонал.

Заключение

Вышеперечисленные пункты – это минимум процедур, которые мы проводим, прежде чем брать отель в управление или оказываем в качестве услуги при оценке целесообразности приобретения отеля. В процессе обследования у нашего клиента складывается практически полная картина в отношении состояния отеля, его прибыльности и окупаемости и брендированию. На основании подготовленной дефектовочной ведомости будут понятны затраты или отсутствие таковых, что бывает крайне редко.

Сервис звонка с сайта RedConnect