Поиск по объектам

Прописка в строениях со статусом "Жилое помещение"

В домах со статусом жилых помещениях, расположенных в Сочи, прописка стала невозможной, начиная с 16 сентября 2016 года. Ранее порядок осуществления прописки в "жилых помещениях" был абсолютно аналогичным процедуре прописки в "квартирах". Незначительные отличия касались только регистрации и получения домовой книги в Бюро технической инвентаризации и УФМС.

На форумах во Всемирной паутине люди, ставшие обладателями площадей со статусом "жилое помещение", все чаще подвергаются панике и задают вопросы о том, как им прописывать родственников, детей, как пользоваться медицинскими услугами? Но в том, есть или нет прописки в домах со статусом "жилое помещение", следует разобраться до конца. Главный источник, дающий ответ на эти вопросы - это закон и толкование его правоприменительными органами.

Обратитесь к свидетельству о праве собственности или к выписке из ЕГРП. Если там вы обнаружите пункт "помещение", у которого будет статус "жилое" это означает, что прописки там быть не может. Наличие пункта "жилое помещение" со статусом "жилое" или пункта "часть жилого дома помещение №", то никаких проблем прописаться там не возникнет. Такие данные были получены после проведения прокурорской проверки. Был получен официальный ответ из органов прокуратуры, которые исключают возможность двойного толкования данных положений. Вместе с тем, судебная инстанция все равно может обязать орган государственной власти принудительно осуществить прописку людей в помещениях - но это требует дополнительных усилий.

Сервис звонка с сайта RedConnect