Для клиентов Агентства Недвижимости "Мандарин" все услуги абсолютно бесплатны!

На время проведения сделки предоставляем жилье бесплатно.

Согласуем объекты недвижимости дистанционно.

Встретим в аэропорту или ж/д вокзале в любое время суток. Забронируем отель.

Бесплатная юридическая консультация, проведем сделку, проверим объект недвижимости на юридическую безопасность.

Поиск по объектам
до
до
до
до

Работа риэлтором в Адлере и Сочи. Мифы и реальность.

*Данная статья выражает мнение сотрудников агентства недвижимости Мандарин и не имеет цели задеть чувства и навредить репутации конкурентов :-)

Различные сайты объявлений пестрят заголовками: «Работа риэлтором в Сочи, зарплата от 200 000 до 1 000 000 рублей, набираем сотрудников со всех регионов»!!! Вы спросите: реальна ли такая зарплата? – Да реальна, но здесь так много нюансов, что трудно сосчитать! Давайте попробуем разобрать, как обычно мы это делаем, в вопросах и ответах.

Цель таких объявлений восполнить вакантные места в агентствах недвижимости в Адлере и Сочи, ведь текучка в них достигает колоссальных масштабов.

Тогда, если все так хорошо, тебя приняли на работу, потому что ты соответствуешь требованиям, указанным в объявлении – целеустремленный, общительный, умный, обязательный и прочее возникает закономерный вопрос – «Откуда текучка?». Неужели сотрудники не хотят зарабатывать по 300, 400 или даже миллиону рублей в месяц?

Все эти моменты мы отразим в нашей статье.

 

Пример вакансии риэлтора в Сочи фотоПример вакансии риэлтора в Сочи

 

Сколько реально зарабатывает риэлтор в Сочи или Адлере?

Самый главный и часто задаваемый вопрос среди соискателей: - «Сколько реально зарабатывает риэлтор в Сочи?».

Все приведенные выше цифры на самом деле реальны! Да-да! Вполне реальны! Но…. Менеджеров по недвижимости в Сочи, которые зарабатывают такие деньги ежемесячно, едва-ли наберется 3-5% от всей массы риелторов.

Зарплата выдающегося риэлтора в Сочи, как и в любом крупном городе, сопоставима с зарплатой ТОП – менеджеров крупнейших компаний. Но таких людей единицы. И, чтобы зарабатывать на уровне этих самых ТОПов необходимо, чтобы «все звезды сошлись».

Если вы профессионал с высокой буквы, имеете сложившуюся репутацию именно в Сочи на протяжении многих лет, а не в каком-либо другом городе, вы имеете железный характер и стальные нервы, постоянно находитесь в режиме обучения, всегда честны перед собой и окружающими, не боитесь медийности, готовы работать практически круглосуточно, быть всегда в хорошей физической форме – в этом случае, наверное, вы можете попасть в ряды счастливчиков.

Но не забывайте, что в Сочи насчитывается, по разным данным, от 3500 до 6000 риэлторов. Думаете среди них нет людей, обладающих такими качествами? - конечно же есть!

В первые два-три месяца, скорее всего, о заработке можно просто забыть. То есть если вы едете с другого региона, то запас денег у вас должен быть минимум на три месяца.

Далее с третьего-четвертого месяца работы вы можете рассчитывать на какие-то сделки. Здесь, безусловно, зависит многое и от того, что именно вы продаете. Примерный заработок риэлтора в Адлере или Сочи на третий – четвертый месяц работы может составить от 30 000 до 80 000 рублей. Безусловно, есть и исключения, когда человек зарабатывает и больше, но поверьте это большая редкость.

Огромную роль заработка риэлтора в Адлере и Сочи играет и агентство недвижимости, в которое вы устроились на работу. В разных агентствах разные процентные ставки и возмещения расходов.

Есть агентства недвижимости, где вы получаете ровно 50% от сделки и клиента вам дает само агентство (таких крайне мало в Адлере и Сочи). При этом сами тратите на бензин, телефонную связь, встречу клиентов в аэропорту, амортизацию вашего автомобиля. Это, пожалуй, один из самых идеальных вариантов.

Есть агентства недвижимости, где ваше вознаграждение составит 30-40% от суммы вознаграждения. Но… При этом вы тратите не только на бензин, телефон и обслуживание вашего автомобиля, но и сами подаете объявления, ищите клиента, ищите объект недвижимости, который вы еще должны и продать.

В среднем, если вы состоялись, как менеджер в продаже недвижимости в Сочи, ваша зарплата в среднем будет составлять от 50 000 рублей в месяц и выше при хорошем стечении обстоятельств.

Могу ли я рассчитывать на оклад при работе агентом по недвижимости в Адлере или Сочи?

Некоторые компании готовы оплачивать небольшой оклад в районе 10-15 тысяч рублей, но это большая редкость. Найти такую практически невозможно, да и чтобы ставить какую-то фиксированную часть необходимо убедиться в вашей квалификации.

Поэтому рассчитывать на это не стоит. В большинстве компаний вы будете замотивированы только процентом от суммы вознаграждения, ну и возможно бонусами, если хорошо себя проявите в части продаж.

Правда ли что, имея опыт работы риэлтором в другом городе я не смогу работать риэлтором в Сочи?

Нет, и ещё раз нет… На данный счет у нас имеется собственное мнение. На просторах интернета и в YouTube все твердят, что многие агентства предпочитают брать на работу не сформировавшихся риелторов из других регионов, а соискателей с опытом продаж – «продажников», но только не в сфере недвижимости в других городах.

То есть, если вы профессионал своего дела, то вы в любом городе с чистым сердцем сможете продавать, то что действительно необходимо людям, а если вы только лишь хороший продавец, то увы, в большинстве случаев вы будете продавать всё, что приходит на ум. На наш взгляд хороший продавец — это достаточно опасно, так как «продажник» может продать практически всё независимо от того, что продает – хороший объект недвижимости, плохой и так далее. А профессионал продаст именно то, что необходимо покупателю.

Если вы имеете хороший опыт работы риэлтором в другом городе, хорошо юридически подкованы, знаете, что вы профессионал с высокой буквы – тогда вы почти наверняка состоитесь, как профессиональный риэлтор и в Адлере, и в Сочи.

Все твердят, что рынок новостроек и прочей недвижимости в Сочи отличается от рынка недвижимости в России в целом. Да, отличия конечно есть. Например, правовой статус помещений: статус квартира и статус жилое помещение. Кого-то пугает этот термин, а кто-то уже с ним знаком.

Закон един для всех в России, поэтому какие-то отличия не существенны и, если вы обладаете достаточной эрудированностью, то освоить эти самые отличия не составит труда.

Нужно ли наличие автомобиля при работе риэлтором в Сочи или Адлере?

Наличие автомобиля безусловно необходимо для более продуктивной работы. Вы физически будете успевать выполнять в 4-5 раз больше задач, чем без автомобиля.

Работодателю, конечно, интереснее брать на работу соискателя с автомобилем, так как и его прибыль будет зависеть от вашей мобильности, а ваш заработок будет гораздо выше за счет большего охвата клиентов.

Какой автомобиль нужен для работы риэлтором в Адлере и Сочи?

Конечно это должно быть вполне приличное авто. Сочи достаточно жаркий регион, поэтому наличие кондиционера в машине будет только плюсом. Автомобиль не обязательно должен быть дорогим, но должен быть в хорошем техническом, внешнем и внутреннем состоянии.

В некоторых случаях можно начать и без автомобиля. Но будет достаточно трудно! Этому есть простое объяснение – основная масса клиентов в Сочи, это клиенты со всех регионов России, Ближнего и дальнего зарубежья! Клиенты, как правило, приезжают в Адлер или Сочи без автомобиля.

Сколько сделок в месяц должен совершать риэлтор, работая в агентстве недвижимости в Сочи или Адлере?

Во всех компаниях абсолютно разные требования! Все еще зависит от того в каком сегменте рынка вы работаете и в какой ценовой категории.

Если вы работаете в сегменте новостроек или вторички, то как правило, это минимум одна сделка в месяц. Но бывают и исключения где требования выше и минимальное количество сделок может быть 2 или 4. Но опять же все зависит от компании и ее руководства, какие цели они ставят перед собой и сотрудниками, насколько сильный маркетинг и прочее.

Если вы работаете в сегменте загородной недвижимости, то здесь все очень неоднозначно! Очень трудно в данном сегменте поставить какие четкие сроки. Как правило, конечно, это одна сделка в месяц. Но все зависит и от бюджета, в котором вы работаете. Если вы работаете в бюджете от 20 000 000 рублей, то в этом случае от вас потребуют одну сделку раз в три-четыре месяца.

Касаемо сегмента коммерческой недвижимости, здесь так же все зависит от бюджета, в котором вы работаете. Но рынок коммерческой недвижимости в Адлере и Сочи не столь бурный, как рынок квартир или загородной недвижимости. Поэтому здесь, как правило, минимальное количество сделок – одна раз в два месяца.

Какой график работы риэлтора в Сочи и Адлере? Есть ли выходные?

Вопрос очень горячий конечно! Как упоминалось выше, во многом в данной сфере, все зависит от вас и вашего желания. Практически на 70%, если не все 100%!

Если вы действительно хотите зарабатывать, стать настоящим профессионалом в своем деле, то ваш график будет просто сумасшедшим. Вы должны быть в деле практически круглосуточно. Все наши успешные менеджеры работают порой по 14-15 часов в сутки.

Те менеджеры, которые хотят работать по 8 часов в день с 10 до 18 с понедельника по пятницу, то с высочайшей долей вероятности вы никогда не станете успешным менеджером. Такой график не могут себе позволить даже состоявшиеся профессионалы, работающие по 5-10 лет.

Вы постоянно должны держать руку на пульсе, всегда должны быть в движении. Вы должны постоянно посещать строящиеся объекты недвижимости, изучать новые объекты, держать контакт с Застройщиками, собственниками, клиентами, юристами и так далее. Сидя в офисе вы никогда не сможете зарабатывать.

Выходные и отпуска безусловно должны быть, и они есть, но нужно стараться отдыхать в те моменты, когда это не принесет неудобств клиентам и компании.

Есть ли сезонность в продажах в Сочи или Адлере?

Сезонность в продажах недвижимости в Адлере и Сочи безусловно есть! Спад продаж наблюдается в высокий сезон отпусков. Самые низкие показатели активности приходятся на июль и август. Но наблюдается и некоторое снижение стоимостей в такие периоды, за счет чего интерес покупателей возрастает и продажи все равно держатся на определенном уровне. Об этом мы писали в наших статьях и анализах. Это касаемо рынка жилой недвижимости и земельных участков.

Пики продаж приходятся на октябрь, ноябрь, декабрь, февраль, март.

Касаемо других сегментов, то спада практически не наблюдается.

Могу ли я рассчитывать на официальное трудоустройство?

На практике нет! Как правило трудоустройство осуществляется по агентскому договору, где обозначается ваше вознаграждение в случае успешной сделки. И налоги по таким договорам вы обязаны оплачивать сами, которые составляют 13% от вашего вознаграждения.

Безусловно, есть компании, в которых сформирован штат сотрудников, работающих официально со всеми отчислениями и выплатами. Но сразу на такое оформление рассчитывать не стоит. Вряд ли кто-то устроит вас официально, не удостоверившись в ваших профессиональных данных.

В большинстве случаев трудоустройство риэлторов в Сочи и Адлере проходит по агентским или трудовым договорам.

Нужно ли будет искать клиентов?

Смотря в какую компанию вы попадете. У всех разные маркетинговые подходы и цели.

В состоявшихся хороших компаниях клиентов вам конечно же дают. Но таких компаний, как говорится, по пальцам пересчитать на весь Большой Сочи. Это как раз тот вариант компаний, в которые нужно стремиться попасть. Ведь не может менеджер по недвижимости быть и маркетологом, и фотографом, и диспетчером и еще бог знает кем. Каждый должен заниматься своей работой.

Есть компании, в которых вы будете сами заниматься рекламой, иногда даже за свой счет :-))) Вы будете не только размещать объекты на досках объявлений в интернете, но еще и развешивать баннера и делать расклейку.

В общем предложений различных масса, а выбор за соискателями.

Если я стану блогером на YouTube я буду больше зарабатывать?

Не можем сказать, что это частый вопрос, но его все-таки задают. Итак, для начала им нужно стать! Прежде чем стать блогером, вам нужно стать специалистом. Ведь только специалист сможет донести нужную и точную информацию до вашего подписчика или гостя канала.

Вы должны обладать харизмой, хорошими внешними и умственными данными и доносить информацию уникально! Вы должны быть личностью и иметь свой собственный стиль подачи.

Всем давно надоели однотипные обзоры за рулем автомобилей, а здесь подключается и монтаж видео, а иногда и сценарий к видео. Кстати по поводу популярных блогеров, вещающих за рулем автомобиля – популярные блогеры в сфере недвижимости в Сочи и Адлере уже заняли свою нишу и наработали аудиторию, поэтому копировать их нет никакого смысла. А на этапе становления, поверьте, им было очень непросто.

В общем на первых порах работы вряд ли вы станете зарабатывать больше, но, если вы решили целиком и полностью посветить себя недвижимости в Адлере и Сочи, начинать вести свой канал конечно же стоит. Но стоит и учитывать, что это работа на перспективу.

Сервис звонка с сайта RedConnect