Для клиентов Агентства Недвижимости "Мандарин" все услуги абсолютно бесплатны!

На время проведения сделки предоставляем жилье бесплатно.

Согласуем объекты недвижимости дистанционно.

Встретим в аэропорту или ж/д вокзале в любое время суток. Забронируем отель.

Бесплатная юридическая консультация, проведем сделку, проверим объект недвижимости на юридическую безопасность.

Поиск по объектам
до
до
до
до

Садовые некоммерческие товарищества (СНТ) - соотношение с ИЖС

Различным типам земельных участков присваивают юридический статус, который определяет возможности этих объектов недвижимости. Рассмотрим отличия садового некоммерческого товарищества и земельного участка для индивидуального жилого строительства. На ИЖС-участках возводят дома, которые становятся объектами индивидуального жилого строительства. Впоследствии это трактуется как обоснование для легитимного приобретения права собственности. В домах на ИЖС-участках лица перманентно проживают в комфортных условиях.

В садовых некоммерческих товариществах его члены официально объединяются для решения конкретно взятых задач, связанных с садово-огородническими вопросами. Итак, отличия между СНТ и ИЖС касаются:

  • прописки;
  • инфраструктуры;
  • налогового вычета;
  • тарификации.

Основанием для прописки в СНТ может быть только судебное решение. В квартирах на землях ИЖС прописка осуществляется без проблем в установленном порядке. Что касается инфраструктуры, то в строениях на землях ИЖС она полностью соответствует нормативам и весьма разветвлена. В садовых товариществах она может полностью отсутствовать, так как там не предполагается постоянного проживания.

Возможность получения налогового вычета есть только на участках с юридическим статусом "ИЖС", для строений на землях со статусом СНТ налоговые вычет невозможен. Для собственников домов, построенных на участках земли, наделенных статусом индивидуального жилого строительства, предоставляется льготное тарифное обслуживание - этих возможностей нет для тех, кто владеет, пользуется и распоряжается домами на участках СНТ.

Сервис звонка с сайта RedConnect