Проблемы в Сочи

С момента проведения XXII Зимних Олимпийских игр туристический поток и желающих переехать на постоянное место жительства в Сочи увеличился в десятки раз. Кто-то решается на окончательный переезд, кто-то едет по туристической путевке, кто-то пожить несколько месяцев, многие купить для себя квартиру или дом для отдыха, а кто-то с целью инвестиций и бизнеса.

Так как 90% клиентов – это люди из других регионов России, а все чаще и из других стран, у них возникает масса вопросов. Среди которых –«Какие проблемы в Сочи существуют? Как они решаются? Насколько они опасны и стоит ли на них обращать внимание?». Все эти вопросы мы постараемся максимально подробно рассмотреть в нашей статье – ТОП 10 проблем в Сочи. Рассмотрим все проблемы по порядку. Итак.

Проблема номер 1. – Недобросовестные застройщики в Сочи

Незаконное строительство в Сочи занимает пьедестал нашего рейтинга проблем в Сочи. На самом деле это большая боль не только администрации города Сочи, но и всех жителей и покупателей недвижимости города-курорта. Существует целая масса замороженных строек, а как следствие обманутые покупатели недвижимости и снижение репутации города.

Такая ситуация возникает из-за существенного недостатка земельных участков под многоэтажное многоквартирное строительство и из-за застройщиков, которые идут наперерез существующему законодательству. Ведь в Сочи стремятся не только отдыхающие, но и люди, мечтающие переехать на курорт на постоянное место жительства, купить квартиру для отдыха, инвестировать в арендный бизнес или с целью получения прибыли от перепродажи недвижимости, инвестировать в интересные проекты или заняться гостиничным бизнесом. Все они нуждаются в одном – в хорошем качественном жилье. Спрос на недвижимость в Сочи бьет все рекорды, на чем, собственно, и наживаются мошенники, предлагающие жилье по бросовым ценам.

Наша же задача, предостеречь наших клиентов и всех покупателей недвижимости от рискованных вложений.

Вердикт – проблема действительно существует!

Проблема номер 2. - Недобросовестные агентства недвижимости и частные риэлторы.

Боль не менее значимая, чем проблема номер один. Ведь в Сочи насчитывается по разным источникам от 3500 до 6000 агентов по недвижимости и более 200 компаний. Кто-то работает действительно честно, а кто-то продает все на подряд, не беспокоясь о своих клиентах и своей собственной репутации.

Целая когорта различных ресурсов вводят в заблуждение будущих владельцев недвижимости в Сочи, размещая несуществующие объявления, так называемые «Фейки» или «Фонари», заманивая таким образом клиента, чтобы просто поймать звонок, а дальше, как говориться дело техники… Более того, у клиентов складывается ложное представление о реальной стоимости недвижимости в Сочи. Только представьте себе ситуацию, когда, изучив популярные ресурсы, человек рассчитывает купить квартиру в Сочи с ремонтом у моря за один миллион рублей, а в реальности она стоит не менее 3, 5 миллионов. Приехав в город, он получает не только реальную картину рынка, но и понимает, что за эти деньги он не купит вообще ничего.

Отдельной строкой можно обозначить так называемы информационные агентства недвижимости. Которые за определенную плату, кроме бумажки с нереальными номерами телефонов больше ничего не предоставляют. Ведь по условиям их договора работа считается выполненной. И ничего, кроме потраченных впустую нервов и денег вы не получите от таких агентств.

Мошенничество с посуточной арендой квартир, также излюбленный инструмент черных риэлторов. Теперь давайте представим ситуацию: - вы решили забронировать себе квартиру для отдыха в Сочи, находите красочное объявление с хорошим описанием и привлекательной стоимостью, звоните, все вроде бы хорошо, скидываете предоплату на карту. Прилетев или приехав в Сочи, вы обнаруживаете, что телефон агента или фальшивого собственника выключен и не отвечает продолжительное время. Поняв, что вас обманули вы начинаете искать новое место для жилья и, как правило, спонтанная аренда приводит к более высоким тратам, чем бронирование через проверенные агентства недвижимости.

Вывод – проблема существует на 100%.

Проблема номер 3. – Плохой сервис в Сочи.

С новостью о том, что в Сочи пройдут Олимпийские игры, пришла новость от том, что на курорт придут и отельеры с мировым именем. Среди отелей с высочайшим уровнем сервиса можно выделить следующие: Radisson, Tulip Inn, Pullman, Sochi Marriott Красная поляна, Radisson Hotel Rosa Khutor, Swissotel Resort Сочи Камелия, Hayatt ридженси, Radisson Blue и многие другие.

Вслед за такими гигантами гостиничного бизнеса стали подтягиваться и местные отельеры. Ведь конкуренция в Сочи среди бизнесменов в данном сегменте сильно выросла. Безусловно, по соотношению цена/качество в гостиницах есть над чем работать. Но все-таки можно с уверенностью сказать, что, выбирая проверенную гостиницу с хорошими отзывами и положительной репутацией, вы получите вполне хороший сервис и ваш отпуск или командировка не будут омрачены никакими проблемами.

Что же касается работы частных компаний по предоставлению услуг, сферы торговли, street retail и многих других сфер (перечислять можно бесконечно долго), то здесь ситуация действительно оставляет желать лучшего. Часто встречается совершенно хамское отношение со стороны продавцов, компаний, официантов. А на вопрос почему такой низкий уровень сервиса отвечают: «Не нравится у нас, идите в другое место!!!». Безусловно такое присутствует не везде и не поголовно, но все же встречается достаточно часто.

Вердикт: проблема реальна на 50%.

Проблема номер 4. – Парковка в Сочи

Это одна из глобальных проблем Сочи. Население в высокий сезон увеличивается до 6 000 000 человек, многие из которых приезжают на своем транспорте. Стоит учитывать и постоянно увеличивающееся население Сочи. Более того проблема никуда не исчезает и в низкий сезон.

Парковочные места в зоне застройки старого фонда совершенно не рассчитаны на такой огромный трафик, а это к слову основные локации присутствия туристов – центральные районы микрорайонов Сочи.

Парковочные места, а разных районах достигают стоимости 2,5 миллионов рублей, а самая дешевое парковочное место стоит от 250 000 рублей. Стоимость аренды от 3000 рублей в месяц, до 200 рублей в час в разных локациях.

Вывод: проблема существует на 100%

Проблема номер 5. – Пробки в Сочи

В высокий сезон пробки в некоторых местах достигают гигантских масштабов. Например, в артерии между Дагомысом и Лазаревское можно простоять в высокий сезон до 7 часов. Также сильно загружен Центральный Сочи, улица Гастелло в Адлере, среднюю загруженность имеет артерия от Курортного проспекта до санатория Южное Взморье.

В целом ситуация не так плоха, как кажется. Особенно, если сравнивать с крупными мегаполисами, такими, как Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Краснодар. Кто-то скажет, что Сочи вошел в ТОП 5 городов по пробкам – да, это действительно так, но ситуация оказывается двоякой. Дело в том, что сама ситуация внутри районов достаточно стабильная и если сравнивать с вышеперечисленными городами, где простаивают буквально все районы, то нет повода для паники. Особенно, если пользоваться новыми развязками, построенными к Олимпиаде.

Вердикт: проблема реальна на 50-60%

Проблема номер 6. – Злые эвакуаторщики в Сочи

Как говорилось выше дорожная ситуация и ситуация с пробками в Сочи все-таки существует. Из-за недостатка парковки в локациях социальных объектов инфраструктуры многие водители нарушают правила, создавая помехи другим участникам движения. Чтобы не создавать огромных пробок служба эвакуации должна работать, как часы. Поэтому если вдруг вы припарковались в неположенном месте, то за какую-то минуту-полторы, ваш автомобиль уже будет в пути на штрафную стоянку.

Безусловно, как и в других городах, встречаются случаи, когда эвакуация автомобиля происходит незаконно по неведомым нам причинам. Но на самом деле, если соблюдать ПДД, то никаких проблем не возникнет.

Вывод: проблема реальна не более чем на 10%

Проблема номер 7. – В Сочи самые злые ГАИшники

Ох уж эти байки… Большинство сотрудников ГИБДД в Сочи абсолютно нормальные и адекватные люди. Если учитывать, что в городе-курорте проводятся мероприятия самого высокого уровня, то представителей данной профессии действительно очень много. Хотя мы не видим в этом ничего плохого – в первую очередь это наша же безопасность. Встречаются, конечно разные люди и совершенно разные случаи. Но можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев все проходит в абсолютно нормальном ключе.

Итог: проблема реальна не более чем на 10%

Проблема номер 8. – Отсутствие работы

Проблема с работой в Сочи действительно существует, но она не так велика. Как известно в городе-курорте нет практически никаких глобальных производств и градообразующих предприятий. Это связано с поддержкой уровня экологии на территории всего города.

В основном, конечно вакантные места всегда есть в сфере обслуживания, различных услуг, перевозок, охраны, торговли, общепита, строительства и ремонта, архитектуры, дизайна, продажах недвижимости, в IT, фото и видеосъёмка, администрировании и прочих.

По большому счету, работу в Сочи может найти практически каждый. Проблем с выплатами зарплат в 99% случаев не возникает. Уровень доходов, при условии, что вы действительно хороший специалист, начинается от 30 000 рублей и выше. В среднем на поиск работы уходит от 2 до 4 месяцев.

По нашему мнению, Сочи – это идеальное место для творческих людей, любящих строить свой собственный бизнес. Здесь найдется место каждому, кто умеет креативно подходить к своему делу и выполнять свою работу не так, как это делают все.

Выводы: проблема реальна на 20%

Проблема номер 9. – В Сочи все дорого

Стоимость товаров и услуг в некотором смысле действительно имеет достаточно высокую стоимость. Связано это с резким падением спроса на товары и услуги в низкий сезон. Основная часть заработка приходится на месяцы с мая по сентябрь в высокий сезон, это касается и побережья, и курортов Красной поляны.

Наценка на продукты также очень высокая, если сравнивать даже с Москвой и другими городами. Стоимость алкоголя, к примеру, в кафе и ресторанах достигает наценки порой до 400%.

Стоимость потребительских товаров тоже высокая – это касается мебели, канцелярии, строительных материалов, кухонных принадлежностей и много многого другого. Цена услуг такси достигает московского уровня.

Но все это касается мест массовых скоплений туристов. В локациях дальше от моря и ключевых мест стоимость резко падает.

Итоги: проблема действительно существует на 60%.

Проблема номер 10. – В Сочи проблема с интернетом

Проблемы с интернетом действительно есть. И это факт. Причем беспроводной он или нет не имеет никакого значения. Перебои случаются, как минимум один раз в неделю.

Этому есть свое логическое объяснение – Сочи, пограничный город, в котором масса локаторов, систем обнаружения и прочего, что напрямую влияет на передачу данных, даже в проводной системе интернета.

Вывод: проблема существует на 70%.

Назад в блог

Заказать звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных

Читайте также

27.07.2017

Популярность Адлерского района города Сочи, как курорта растет с каждым годом все больше и больше. Несмотря на ощутимое снижение туристического потока в 2017 году Адлер остается самым высоко посещаемым районом Сочи. Таким образом Адлер удерживает лидирующие позиции в перспективах развития и роста цен на недвижимость, что обусловлено относительно равнинной местностью, отсутствием железной дороги вдоль морского побережья, близости Олимпийских объектов и развязки до курортов Красной поляны, проведение ключевых Всероссийских мероприятий, в том числе экономических, спортивных, интеллектуальных и так далее.

Читать
05.03.2018

Зима еще не хочет уступать место весне, но это не мешает россиянам задумываться о предстоящем весенне-летнем отдыхе. Специалистами агентства недвижимости "Мандарин" был проведен тщательный анализ запросов по аренде жилой недвижимости в солнечном Сочи. Эксперты определили, люди из каких регионов планируют отдохнуть и снять жилье в Сочи во время весенне-летних отпусков.

Читать
17.07.2017

По итогам 2016-ого года спрос на апартаменты и квартиры в новостройках в г. Сочи значительно увеличился, и рынок недвижимости отреагировал на это увеличением объёмов возводимого многоквартирного жилья. 38,3% – это доля уже сданных и введённых в эксплуатацию новостроек, где ещё имеется жильё, которое не было продано. Основная причина сложившейся ситуации кроется в низкой ликвидности квартирограммы: в новостройках довольно много квартир, имеющих просторную планировку.

Читать

Похожие предложения

ID 00086
г. Сочи, Хостинский район, Бытха, ул. Бытха
2 824 000 80 000 за м²
Смотреть
ID 01236
ул. Земляничная, Адлер Хостинский район (Хоста)
1 390 000 2 780 за м²
Смотреть
ID 01626
ул. Ульянова, Адлер Центр Адлера
4 300 000 79 629 за м²
Смотреть
ID 00095
Адлер, Олимпийский парк, ул.Нижнеимеритинская
10 000 000 273 224 за м²
Смотреть
ID 00648
ул. Демократическая, Адлер Центр Адлера
12 663 500 155 000 за м²
Смотреть
ID 01048
ул. Дарвина, Адлер Кудепста
4 800 000 97 959 за м²
Смотреть

Новости и лучшие предложения со скидкой!

Ваше имя
Эл. почта
Нажимая кнопку «Получать предложения», я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать показ

Ваше имя
Укажите корректный
Эл. почта
Укажите корректный
Телефон
Укажите корректный
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных

Отправить подборку

Эл. почта
Укажите корректный

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Praesentium, enim.Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Praesentium, enim.Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Praesentium, enim.Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Praesentium, enim.